Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Недовольство Philips 21PT5606

Приобретая эту модель (Philips 21PT5606), думал что она одна из лучших в классе 21". Что тогда представляют собой более дешевые телевизоры с плоским экраном если в модели за 300$ я встретил следующие недостатки:
1. В рабочем режиме постоянное гудение ( в stand-by нету). Это не фон от вещания программ.
2. В режиме16:9, сверху голубая горизонтальная полоса.
3. При подключении DVD на экране большие пятна, слева голубое, справа желтое.
Продавец сказал что пункты 2 и 3 встречаются у всех плоских Philips 21".
ПРОФЕССИОНАЛЫ!!! КАКОЙ TV ПРИОБРЕСТИ ЗА 300$?     СПАСИБО!

Не сочтите за рекламу.
Когда делал ремонт в новой квартире решил оснастить спальню и комнату сына телеками 21". Поскольку Основной был Соня 29FX11R (это который еще в Англии делали), то выбор пал на 21-FX30 по принципу того-же дизайна и довольства 29 аппаратом. Взял две штуки. Обошлись по 320 долларов. Сделаны вроде в Словакии. Не жалею. Картинка и звук на высоте. После начала вещания стерео на первом с удивлением и радостью обнаружил, что они понимают Nicam (телеки стерео). Кстати 29FX11 его не понимал :-(. Пришлось провести upgrade на другую Соню.
По вашим проблемам.
1. Никакого заметного гула при работе не обнаружено (в спальне бывает смотрю на минимальной громкости когда половина спит).
2. Режим 16:9 без всяких полос.
3. Изображение с DVD (подключено у сына), как и с VHS (подвешен в спалне под Соней) без нареканий.

согласен с 2 ПОЛНОСТЬЮ!
две недели назад купил SONY CT21 - доволен как слон :) никаких проблем, а геометрию выправил через сервисное меню идеально
тоже словакия, в режиме 16:9 полосы нет (и не должно быть)

Цитата
2. В режиме16:9, сверху голубая горизонтальная полоса.
да, все гребанные филипки это обеспечивают

Сергей, как выправили геометрию?  Что не устраивало (подробно) и как устранили?  В сервисное меню я уже зашел по Вашей подсказке, кстати. Теперь в раздумьях что же мне выбрать из этого меню, как изменять значения и как запоминать..  Или вообще забить на это и не дурить голову ни себе ни людям, картинка то в целом вполне достойная, незначительные искривления линий кроме меня в семье никто не замечает...
  Кстати, в 29-ках СОНИ эта узкая горизонтальная полоса в 16:9-режиме встречается во многих моделях и устранить ее никак нельзя. Заводская фича.  

Цитата
Кстати, в 29-ках СОНИ эта узкая горизонтальная полоса в 16:9-режиме встречается во многих моделях и устранить ее никак нельзя. Заводская фича.
Да, говорят, в 85-й соньке от нее наконец избавились :) я смотрел, подтверждаю. Но вот точно ли сжимается растр, сказать не смогу...

Павел, я в другой ветке обеспечил вас нужно ссылкой :)

на 5
Благодарю Вас :)

Сейчас как раз изучаю содержание этой ссылки.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)