Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HELP! Sony 29FX64 выдает помеху видеоплееру!

Столкнулся с такой проблемой. Телевизор SONY 29FX64 (100 Гц)  стоит на тумбе, непосредственно под ним (верхняя полка полка тумбы) находится старинный такой записывающий видеоплеер Panasonic P03. Подключен к ТВ через скарт. Так вот, когда смотрим кассету через этот видеоплеер, то на экране помимо изображения присутствуют две кривые и почти вертикальные сетчатые полупрозрачные полосы шириной примерно 10 см каждая. Положение этих полос на экране может меняться в зависимости от яркости картинки, в режиме ускоренного просмотра они вообще превращаются из вертикальных в диагональные.  
    Ну, я сразу подумал что? Правильно, подумал что сдох видеоплеер.  Мое предположение укрепилось еще сильнее, когда я подключил к этому же телику через этот же разъем две видеокамеры, спутниковый тюнер и компьютер. Помех при этом никаких.  Однако, подключив плеер к другому телику (50 Гц), я обнаружил, что там эта же кассета идет вполне достойно...  И тут я выяснил интересную вещь. Плеер, как я говорил, находится в деревянной тумбе непосредственно под теликом. Их разделяет пространство в 5 см воздуха и 1,5 см деревянной столешницы тумбы. Так вот, если плеер вынести из тумбы и отдалить от нижней части телика сантиметров на 30-35, то помеха эта в виде полос уходит на нет. Абсолютно нормальная картинка получается...  Помещал на это злосчастное место  в тумбу видеокамеру (в режиме просмотра кассеты) и спутниковый тюнер - но они к этой помехе остались абсолютно равнодушными.  Да, и в плеере помеха присутствует только в режиме воспроизведения, когда же сигнал через плеер идет транзитом (плеер записывающий), помехи нет.

Как можно это прокомментировать?

Вопрос в том, что я собираюсь менять тумбу на более современную и этот плеер на новый достойный видеомагнитофон с DVD-плеером.  Эта беда конкретно в самом Panasonic P03, или я взяв новый  ВМ с ДВД вновь столкнусь с этой проблемой? Если да, то может можно как то заэкранировать ту часть тумбы, где будет стоять ВМ? Заземлить там как-нибудь что ли одну из полок... Или так и придется в новой тумбе держать новый ВМ на расстоянии от телика? Но тогда почему видеомагнитофон камеры эту помеху не замечает на том же месте?

Посоветуйте чего-нибудь... Заранее благодарен..

Надо же, буквально на днях я тоже обнаружил похожую проблему. Только у меня ТВ JVC и видеомагнитофон JVC. Расположение аналогичное - видик стоИт на верхней полке тумбы - прямо под телевизором. Жена смотрела записанный накануне фильм, из окна падал блик на телевизор, и она решила повернуть телевизор к себе, чтобы избавиться от этого блика. Повернула (не трогая тумбу), а цвет стал "прыгать", т.е. изображение то цветное, то черно-белое. Я ради эксперимента повернул телек ещё чть-чуть и цвет пропал совсем! Получилось абсолютно черно-белое изображение. После всяческих экспериментов выяснил, что если видик поднести ближе к телевизору (примерно на расстояние 5 см. от нижней стенки), или повернуть видик относительно телевизора на его обычном месте (примерно 7 см. от нижней стенки) то цветность исчезает. Если подносить его вплотную к телевизору к боковым стенкам или ставить наверх, то ничего не происходит. "Чудо" происходит именно у нижней стенки, как раз там, где обычно стоИт видик. Меня это несколько напрягает, может нарушена какая-нибудь магнитная экранировка?
Присоединяюсь к вопросу. Гуру, подскажите, надо ли беспокоиться и что-либо предпринимать?

Сергей, а телек 100 герцовый?
  Вообще то мне кажется, что там на нижней стенке телевизора находится моноплата, на которой стоит мощнейший импульсный трансформатор - он и источник этой помехи. Но от этого не легче.
  Т.е. вопросы мои остаются в силе.  

Телевизор простой 50 Гц. И внизу, действительно, моноплата. Но от этого, как правильно было замечено, не легче.
Мы так и будем вдвоём вопросы задавать? Никто ничего существенного не подскажет?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)