Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips-29PT9417 и DVD player

Вопрос к владельцы Philips-29PT9417  и спецам - не могу выбрать DVD для этого TV.

Это классный TV , по качеству изображения он легко может соревноваться с плазменными панелями , но для него необходимым качественный источник сигнала .

Как известно , этот TV очень плохо реагирует на MPEG шумы и помехи (проявляется в "квадратности" изображения и распадании на квадраты при быстром движении) - видимо вследствии наличия развитой сиситемы обработки видео (Pixel+ и т.д.) .

Я хочу спросить , какие DVD player до 600$ лучше всего подходят для этого TV ? Владельцы Philips-29PT9417 - какие DVD вы пробовали и какие на них отзывы ?

HI !

Я недавно приобрел такой телик, и потом DVD.   Тоже долго мучался аналогичным вопросом. (даже в конфе ексть мой пост не более чем месячной давности).   Купил SONY 330.  ( в остновном потому что хотелось Соню.)  Жаловаться пока что не на что.  Есть некие мелкие "неприятност" на изображении - но они убираются описанными в конфе методами.
Если Вам не жалко денег за "ненужные" функции ( СуперАудиоСД, выход 5.1 , прогрессив) - то берите SONY 930.....

Приветствую.
Я поменял Lg6942 на Sony 930. В итоге получил следующее:
1. Лесенку и интерлейсинг теперь замечаю гораздо реже.
2. Плохие пререлизные издания раньше смотреть было очень тяжело. Сильное зерно и очень резкие и даже "рваные края". На Sony этих артефактов я не заметил. Фильмы смотрелись как копии с релизов.
3. Богатейший выбор пользовательских установок.
4. Великолепный програмируемый пульт.
5. У меня есть диск, который Lg не мог перематовать(сразу стопорился) Sony даже не запнулся. Читает всё.

Очень доволен.

Спасибо за ответы !

Sony - 930 - хороший аппарат , но есть два принципиальных , для меня , недостатка - отсутствие Zoom (не люблю смотреть фильм "сквозь танковую амбразуру") и отсутствие транскодера NTSC - PAL (?).

Ну прямо юмор получается
Цитата
не люблю смотреть фильм "сквозь танковую амбразуру
- а телевизор все равно 4/3 будет
Цитата
Это классный TV
транскодер NTSC - PAL все равно нужен,  NTSC что ли он или Пал плохо показывает , чего-то не понять, для чего оно надо на таком классном телевизоре?

Так что если у вас такой классный телевизор - то хороший и правильный выбор это Пионер 656, его главный недостаток- отсутствие прогрессива, вам не грозит.

Цитата
Ну прямо юмор получается
не люблю смотреть фильм "сквозь танковую амбразуру
- а телевизор все равно 4/3 будет

Это дело вкуса . Я предпочитаю потерять часть изображения справа и слева , но центр смотреть крупнее . Идеально , когда узкоэкранный формат (1:2,25) приводится к широкоэкранному (16:9) - остаются полосы снизу и сверху , но они небольшие , изображение достаточно крупное , а потери справа и слева минимальны . Для этого мне и нужен Zoom x1,33 .
Кстати , у Pioneer-656 минимальный Zoom  x2- потери качества слишком велики .

Цитата
транскодер NTSC - PAL все равно нужен, NTSC что ли он или Пал плохо показывает , чего-то не понять, для чего оно надо на таком классном телевизоре?

У Philips-9417 есть внутренний прогрессив в NTSC - значит должна быть свобода выбора PAL или NTSC .

Dimitron Ogor

Цитата
Это классный TV , по качеству изображения он легко может соревноваться с плазменными панелями , но для него необходимым качественный источник сигнала

ну вы насмешили ... что же вы так телевизор-то свой обосрали ?
подавляющее большинство современных хороших CRT телевизоров показывают гораздо лучше плазменных панелей ...
видать вам попался страшно кривой экземпляр.
:-)))

Цитата
подавляющее большинство современных хороших CRT телевизоров показывают гораздо лучше плазменных панелей ...
видать вам попался страшно кривой экземпляр.
:-)))

Если вы не видели действительно классных плазменных панелей , стоящих от 10 000$ и выше -  сходите и посмотрите для начала !

Dimitron Ogor

42" не видел дороже $10.000... может конечно таковые и есть, но они должны быть как минимум позолоченными.

самая лучшая на данный момент панель по признанию большинства - это Пионер-433/434 и Панасоник 6-го поколения.
так вот ещё раз утверждаю, что большинство хороших телевизоров показывают лучше !
(само собой в этом списке нет Российских и Корейских шедевров).

любые плазмы большей диагонали показывают хуже вышеназванных.

и вообще в принципе плазма равно как и LCD не может показывать лучше Электронно лучевой трубки по определению ... технология, мать её ...

P.S. вы не подумайте, что я глумлюсь над плазмой, я очень хочу чтобы плазма показывала лучше, но увы, пока это не достигнуто ... :-(
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)