Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Nikam для 29РТ9417/12

На днях купил 29РТ9417/12
Прошивка MAY 12 2003 EM51EU-2.2-05001

В основном меню в разделе Звук затемнены Nikam/A2 и Стерео/Моно.

Ну на эфирных каналах у нас в городе все в Моно. При нажатии на кнопочку +i пишет Моно.
Но вот когда я перехожу на спутник. терминал XSAT300 то горит информация Стерео (при нажатии на +i) даже если передача идет в моно. Пункты меню также остаются затемненными.
Терминал соеденен через скарт (40$) через RGB ( EXT1 )

На слух при просмотре стерео фильмов стерео вроде бы есть, но...
Да и "Первый" канал (ОРТ) вроде бы через спутник идет в Nikam", но ничего этого нет

Помогите - плиз............

Через ДВД Пионер464 (по RGB Skart) - пишет стерео - а все пункты меню также затемнены .

Как их активировать?

Александр. У нас в городе провайдер кабельного ТВ пускает по сети украинский музыкальный канал М1  в режиме Никам, это сразу определяет телек и в меню звука строчка "Никам-Аналоговый" активирована. Я пробовал менять курсором режим "Никам" на "Аналоговый", при включенном сурроунд разница очень чувствуется, при выключенном сурроунд - разница в звуке не столь выражена. Иногда, 1 раз в месяц, по кабелю в режиме "Никам" транслируют и украинский муз. канал "Е". Этот же муз. канал я смотрю и слушаю со спутника "Сириус" в режиме "стерео", разницы в звуке между "Никам" в кабеле и "стерео" со спутника не заметил. Со спутника канал "Е" транслируется постоянно в стереорежиме. Однако режим "стерео-моно" в ТВ не активируется при прослушивания звука со спутника. Народная самоделка. Я через самодельный переходник "мама-мини-джек  —  два РКА тюльпана" подключаю стереонаушники прямо к аналоговому стереовыходу спутникового ресивера, звук качественнее, чем при подключении наушников в ТВ Филипс (может от неподходящего сопротивления наушников в ТВ прослушивается небольшой фон-гул в паузах между песен). В наушниках легко определять, идет ли передача со спутника в режиме "стерео".
Успехов.

Александр, незнаю на счот затемнёных пунктов в меню, но звуковое стереосопровождение в системе NICAM возможно передавать только надземним или кабельным ТВ и принять только через антенный вход телеприёмника. Так и ОРТ через спутник передаёт звук не в системе NICAM, а в стандарте MPEG или аналоговом двухканальном. А чтобы такой сигнал дальше подать в кабельную ТВ сеть с звуком NICAM, провайдер сам должен иметь NICAM кодер, что для них большая роскош.
В режиме через скарт все стереотелевизоры показывает стерео, потому что в этом режиме звук (L+R) подается на прямую, без каки либо систем кодировки, и телевизору неанализирует, подается ли звук на обоих каналх, на одном, или неподается вовсе.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)