Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pixel Plus в Philips 32pw9308

Вот купил сабж. Привезли из М-Видео.

К нему в дополнение купил ДВД Филипс 728. Подключаю через 1-й скарт. На экране появляется надпись EXT1 RGB. Ага, значит ДВД идет через RGB. Начинаю смотреть. Включаю "Матрицу-Перезагрузку" за 150 рублей. Мягко говоря охреневаю от качества изображения. (диск я так понимаю переписан с оригинального). Пока не включаю никаких улучшайзеров изображения. Смотрю в 100 Гц диджитал Скан. Все замечательно.

Далее начинаю экпериментировать с Пиксель-Плюс. Сначала включаю его в демо-режиме, чтобы сравнить картинки в половинах экрана. И что вижу? Вижу картинку в правой половине, от которой получаю полное разочарование. Откуда ни возьмись появились зерна, изображение хуже чем на компьютере - все пластмассовое и зернистое, особенно на лицах, короче смотреть невозможно. Правда движения действительно плавные и ровные. Вопрос: на форуме хвалят как работает пиксель-плюс. Многие смотрят с ним ДВД. И как его можно смотреть, если изображение зернистое до безобразия и пластмассовое, причем хуже чем на стареньком 50-герцовом. Или у меня что-то не так? Или я не так подключил? Или настройки какие-то не те?

То же самое в режиме Муви-плюс.

Заранее признателен за ответы.

Если копия с диска NTSC то вполне понятны ваши разочарования, попробуйте прогрессив для этого типа сигнала

Еще можно попробывать сделать резкость поменьше.

У самого 9308, но Пиксел+ использую очень редко, только на DVD с очень хорошим качеством картинки (причем лицензия или пиратка - значения не имеет). Зато, если уж сигнал хороший, то Пиксел+ работает отлично.

А демо-режим в 9308, кстати, вообще не понятно что показывает. Я им никогда не пользуюсь.

Да, DVD-плеер у меня Пионер 444.

Вот ведь как всё субъективно. Я Р+ даже на эфире не отключаю, как можно DVD без него смотреть вообще не представляю:) Фишку с прогрессивом для NTSC не прочувствовал. NTSC диски мне приятнее в режиме P+.
Артефакты при неважном сигнале есть, не спорю. Если от экрана более 3 метров - не напрягают. Четкость  больше 1 не ставлю.
Телек 9618.

Цитата
Я Р+ даже на эфире не отключаю

Самое интересное, что на эфире, на мой взгляд, Пиксел+ действительно ничего не портит (правда, и не улучшает). А вот с DVD все по другому. Особенно некорректно он работает на мультиках. Но, если сигнал хороший, то все просто супер!

Смотрю с расстояния где-то 2,5 метра. Правда, все настройки у меня стоят стандартные - все времени нет на эксперименты. Вот сейчас попробую четкость уменьшить, может действительно станет лучше.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)