Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips 32pw8707 и panasonic s35 - проблемы

Купил тут панасоник s35 (без скарта), подключил по с-видео (кабель  Профиголд 632 с-видео ->СКАРТ). Сигнала нет вообще (пробовал к разным СКАРТам, в телевизоре выставлял источники внешнего сигнала - не помогает). По композиту во фронтальный вход  - все работает.
  Возникли следующие вопросы.
  1) Когда купил телик (давно, в начале года), естественно, залез в сервисное меню и помимо геометрии менял режимы video repro. Ставил вместо prozonic falconic, eco и тд. А также combfilter, picture improovment и т. д. Потом вернул все на место, никаких ошибок в сервис-меню нет, глюков не обнаружено. Некоторое время назад в форуме кто-то (по-моему, Арсен Гайдарилов) писал, что подобные манипуляции с сервис-меню могут привести к проблемам при подключении внешних устройств. Если это так, то как с этим бороться и победить.
   2) Так как плеер этот у меня первый, то может быть где-нибудь у него в меню надо выставить тип выходного сигнала?

Надеюсь на Вашу помощь

Да, конечно (я на всякий случай и в EXT1 втыкал, но само собой результат также нулевой)

А тут такое дело. На упаковке кабеля 632 написано СКАРТ -> с-видео, но продавцы в разных местах говорят, что это ошибка, а на самом деле наоборот. Я бы им конечно не поверил, но в одном из салонов этот кабель работал (правда с ДВД и телевизором Сони) нормально, кабеля 532, на котором указано правильное направление, не нашел. Да, если честно, я подумал, что мои манипуляции с сервис-меню сказались. Как Вы думаете, Всеволод, может ли такое быть? И что можно сделать?

Цитата
Шнурок то разборный? Если разборный, то посмотрите:
15 нога должен идти сигнал С
20 нога должен идти сигнал Y ( если 19-я то это выход со скарта на с-видео, т.е. направление другое)

Все верно, тока можно сначала просто прозвонить

Спасибо за советы, но кабель я вернул по горячим следам на следующий день.
Всеволод, Вы меня успокоили насчет сервис меню (кстати, а что такое HIP?). Чтобы не мучаться с профиголд, может быть посоветуете другие достойные фирмы до 50 баксов за кабель и где его купить?

Не Всеволод, но скажу :-))
Пару-тройку месяцев назад (попробуйте поиск) один из постоянных посетителей устраивал тест скартов: если мне не изменяет память, бренд около 50$, бренд около 100$ и 3-й - некий Luxmann (именно так - с двумя n). Лень искать/вспоминать, кто там был из брендов... но результат - Luxmann занял почетное 2-е (!!!) место при минимальном отличии картинки во всех случаях.
У меня шнурком Скарт-Скарт Luxmann был подключен по RGB Панасоник 32 к ТВ Сони (21 дюйм). Качество (понятно, что 21" - несерьезно... и все-таки...) вполне устраивало. Цена - около 200р за метровый шнур (написано - Германия, 99.9999% медь, позолоченные разъемы). Разъемы действительно желтые, блестящие :-)), шнурок толстый, с пластиковыми чехлами на "гребенках" - в общем, понравилось мне. В Вашем случае, ИМХО, лучше за эти 50$ поменять 35-й Панас на 75-й со скартом - толку будет не в пример больше, учитывая "улучшайзеры" картинки, RGB и несколько лучшую (по моему опыту - юзал и 35, и 75) читаемость 75-го.

Спасибо, Андрей и Всеволод!
Дело в том, что я сам хотел Панасоник со СКАРТом, но проездив в течение месяца по местам, где его видели другие (Эльдорадо, Митино, Горбушка), я его не нашел, плюнул и купил без СКАРТа. Так что Ваш совет хоть и правильный, но трудно реализуемый. Буду смотреть по с-видео, надеюсь, что я не такой придирчивый :) .

Вопрос Всеволоду:

Не подскажите, в ТВ Philips (у меня 32PW9308) в каком виде оцифровывается видеосигнал: как RGB или как компонентный?

Проблема таже - не могу найти S75 со СКАРТом, но у него вроде бы выход S-video даже лучше компонентного. Поэтому, если Philips в действительности оцифровывает компонент, то может и не стоит тратить время на поиски S75 со СКАРТом, т.к. Y/C - это практически тот же компанент?

Большое спасибо, Всеволод! Вот теперь все абсолютно понятно.

Кстати, случайно не приходилось сравнивать разницу между RGB и Y/C именно для S75? Может хорошее качество Y/C на нем компенсирует недостатки преобразования Y/C в YUV?  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)