Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DLP vs ЭЛТ - муки выбора

Добрый день, уважаемые господа!

Прошу Вас дать мне исчерпывающие рекомендации по выбору устройства визуализации.

Для чего: в первую очередь ДК, потом спутниковое ТВ, потом обычное (70%-25%-5%)

Где: Комната размером 15 кв.м. прямоугольной формы. К сожалению в коротких сторонах расположены входная дверь и балконный блок. А потому в настоящее время 32-дюймовый вайдскрин Sony KV-32LS60K стоит вдоль длинной стены, а диван соответственно напротив. Угловая компоновка оказалась неприемлемой из-за размещения напольной акустики по канонам "домашнего кинотеатростроения".

Проблема: Вроде бы все ничего, но для полноты эффекта требуется расстояние от места просмотра до экрана аж 4 метра. Я довольствуюсь 2,5 метров. Да и места прилично отгрызается. Вот и стал я думать о плазмах и DLP. DLP как бы победил - картинка мне больше понравилась. Да и по цене сабж от ЛЫЖЫ очень даже ничего - меньше 3. Выигрываю 40 см расстояния.

Ваше слово, господа  

Сам не так давно стоял перед выбором элт или dlp, выбирал в ценовой категории до 3000, выбор был не велик, dlp только лж представлен у нас в этой ценовой категории, а из элт мне понравился только филипс с пиксель+, он действительно дает какое-то объемное изображения, но меня больше всё таки привлёк достаточно большой экран dlp lg, при чём при очень даже хорошем качестве изображения. Я конечно не спец, но очень придирчив к качеству и пока нареканий не имею, смотрю с расстояния 3 метра.  Если бы позволяли бы условия, то приобрел бы проектор, но если нужно ещё тв обычное и двд смотрет по одному аппарату, то dlp тв от ЛЖ  имхо хороший вариант. Да ещё дизайн у него классный, сравнивал его с Сони гранд вега, так Сони какая-то коробка белая с экраном сверху... а тут всё красиво сделано )) .Кстати знакомый купил филипс 36 с пикселем, хороший аппарат безусловно, но по мне всё же 36 маловато имхо.  

Спасибо за ответ.

Можно еще поспрощать? Какой диагонали ваш девайс?Как он в качестве просто ТВ? Глаза не устают при просмотре с 3м? Как у вашего ТВ с бликами?

Диагональ 44 дюйма. Вот здесь про него более подрбно можно прочитать  http://www.lg.ru/products/tv/dlp/re-44sz20rd/   . На картинке он правда выглядит не очень, в жизни много лучше смотрится.
Глаза не устают, при дневном свете и искуственном освешении видно всё гуд. Качество самого нашего телевидения оставляет желать лучшего, соответственно на такой диагонали все помехи заметнее, но смотреть можно, а вообще вы же спутниковое тв ставить хотите, ставьте нтв+, там наши каналы тоже есть в нормальном качестве и всё ок будет. Смотрю тв в формате 14 : 9 изображение урезается слегка сверху и с низу, но зато почти весь экран занимает, а если широкоформатный фмльм идёт, то зум включаю и тогда вообще на весь экран изображение.  Единственный имхо минус этого тв, что у него нет компонентного входа, только скарт-ргб, соответственно он не понимает внешний прогрессив, но у него  есть внутренняя прогрессивная развертка. Я смотрю через скарт-ргб, качество хорошее.

Точно RGB? Не компонент? А S-Video входа нет?

А ТВ я смотрю в основном спутниковое.

Точно. Там три скарта из которых один ргб, s-video есть.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)