Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

100 гц у Грюндиг

Вопрос к владельцам и знатокам тв Grundig Xentia 82-430.
1.  100 hz digital reference - только устраняет дрожание
    гор-ых строк или что-то еще?
2.  Представление сигнала - 8,9,10 бит?
3.  Какой в нем чип от Micronas?
4. Верно ли, что на данную модель ставится только
   труба от Тошибы?
Thanks.    

Andrey Andreev

Могу ответить на первый вопрос.  100 hz digital reference - аналог филипсовской Натурал моушн. (прочитал в журнале)
Андрей а вообще как тебе телек от Грюндика?? Я сам собираюсь брать ТВ от данного производителя.

Iosiff Jugashvili
Мне очень нравится картинка у Xentia 82-430, но брать пока не решился.
Покопался на сайтах, поговорил с народом, получил ответы на ряд своих вопросов.
1. Аналог DNM у Philips - все-таки "Digital reference plus" у Grundig (Lenaro), а "100 hz digital reference" в модели Xentia - это скорее аналог  100 гц digital scan от Philips. Понятно, что  технологии обоих производителей преследуют одинаковые цели, но у кого лучше реализация - это др.
тема.
2. Представление сигнала - 8 бит
3. Не выяснил
4. Трубы от Тошибы (от Philips отказались)
Главный минус - производство ТВ приостановлено, да и ситуация с самой компанией заставляет напрягаться.  
Если Грюндиг уйдет в историю, то как-бы потом не намаяться  с его ТВ, если он вдруг навернется.

Andrey Andreev
Мне кажется, что Грюндику умереть не дадут. В Германии это очень уважаемый производитель ТВ и вроде занимает в Германии первое место по продажам. На всех их сайтах ничего не упоминается о банкротстве и распродаже производства. (Кстати М. Тайсон тоже объявил себя банкротом, но драться продолжает))) Это еще не конец. Дэу тоже типа банкротом была и что??
А я всетаки купил себе Грюндик у знакомого. Правда не новый. Пока доволен. Хотя... Смотрю еще в сторону Филипса, но он чуток дороже. Человек , который их мне предложил, посоветовал Грюндик вместо Филипса, хотя второй дороже и ему выгоднее его продать. Ну я буду еще думать.
Картинка у Грюндика мне нравится, но я еще не привык к ней после многолетнего просмотра Соньки))) Там цветовая гамма немного другая и я пока перестраиваюсь. привык наверное я к розовому снегу))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)