Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips 32PW9586 геометрия и прогрессивскан

Купил вышеописанный Philips 32PW9586. Естесственно, от качества картинки, набора фильтров видеообработки и общего дизайна в восторге (ну за такие то деньги). Но есть несколько ньюансов:

1) наблюдается небольшая горизонтальная дуга (выпуклости в верхней и нижней части изображения), более или менее заметная при выводе изображения в разных форматах пропорций. Пробовал настраивать через сервисное меню (быстро набрать 062596 и потом "i+"), убрал почти все геометрические искажения, кроме нее. Может кто-нибудь сталкивался с подобным и смог устранить?

2) На телевизоре входы - только 3 скарта и s-video. Так как самая большая статья расходов была именно ради широкого экрана, то на остальных компонентах пришлось (на данный момент, в планах конечно взять технику соответственную филипсу) немного сэкономить и плеер, который я взял - BBK 969s, имеет выход с прогрессивной разверткой только на компонентном выходе. Пока я подключил (rgb) SCART->SCART и использую черезстрочную, но все же хочется еще чуть-чуть улучшить качество изображения (хотя оно и так - зашибись). Что посоветуете сделать в данной ситуации?

Хотя вообще говоря действительно, от качества изображения модели 9586 с включением удвоения строк или DNM я в восторге. Павильонность, которую некоторые на форуме ругают, лично мне дает эффект присутствия, доселе неизведанный - не избалован я хорошей картинкой, раньше вообще смотрел DVD на 19'' мониторе. Ж)

За возможную неточность терминов прошу прощения, до текущего момента опыт обращения с ТВ техникой минимален.

Насчет дуги немного жаль, хотя в принципе она при своей несильной заметности не так и достает.

Что выдает сервис-меню:

Date: Jun 6 2002 ID: EM3E11.6_03991

>Компонентного входа для прогрессивной развертки он не имеет и, соответственно никакой пользы от умения плеера прогрессивную развертку выдавать для него нет.

Мне так и показалось. Хотя, изучая документацию, грешным делом подумал, что при установленном NTSC источнике вроде он обязан ее понимать, но возможно я ошибся? Повторюсь - не специалист в ТВ Ж)

Насчет недостатков BBK заочно соглашусь (хотя меня он пока устраивает), просто сравнить пока не с чем, и я думаю за подобные деньги он вряд ли выдаст столь же уверенные характеристики, что могут hi-fi плееры.

Знать сей факт конечно познавательно, но меня этим расстроить сложно, я своей покупкой доволен полностью. Да и серый дизайн тех моделей вообще честно говоря не нравится. Перед тем как остановиться на 9586, я долго хотел черную модель 8707, и мне ее никак не могли привезти. Потом просто решил поднапрячься и взять уж ту вещь, которая и начинкой и наружностью глаз радует. Ж)

Спасибо Ж)

Осталось только еще поднапрячься и купить к нему достойную акустику в районе $1k. Но такие траты пока только в планах ;]
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)