Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен ли мне PixelPlus (?)

Изначальные требования:
90% - смотрю эфир
10% - ДВД и видео (возможно увеличится процентов до 20% :)
Расстояние до экрана будет 2.5-3 метра.

По ходил по всяким салонам -- остановился на philips.

Модели следующие:
1. 29PT9417 (4:3 из-за эфира :)
2. 32PW8818 (без PixelPlus. Кстати что такое Widescreen Plus ?)
3. 32PW9308 (все навороты).

В каких случаях вообще включают Pixelplus? Из кино он делает видео, проступают всякие царапины... одним словом, то что я видел - не понравилось :(

Цитата
Вопрос, если не нравится компенсация движения, то зачем Вы хотите телевизор филипс взять?

Картинка понравилась :)
Четкая, гориз полос не видно, достойное "движение".
Модель была 8818, по-моему (без pixelplus), именно поэтому я решил, что четкость увеличивает именно pixel plus? (9308) ...но теперь Вы меня озадачили ответом, что "Из кино видео делает" именно DNM...

Цитата
Повышение четкости на не идеальной картинке приводит к подчеркиванию её недостатков. Так что рекомендовать использование данной функции можно только с идеальными PAL дисками. Для NTSC - прогрессив. Для остальных случаев - DNM ( MoviePLUS ) или Digital scan.

Недавно купил 9308. Вообще-то ехал покупать 8818, но когда увидел его изображение рядом с PixelPlus (не 9308, а какой-то другой Philips), то решил, что лишние $300 того стоят.

Телевизором вполне доволен (тем более, что часть денег удалось сэкономить за счет узкой тумбочки 75 см). Смотрю в основном DVD (Pioneer 444), все настройки заводские ("Естественный"), PixelPlus включен.

Все дело в том, что, к сожалению, у меня совсем нет времени баловаться с настройками. Пробовал я попереключать PixelPlus, MoviePlus и Digital scan, но лично я никакой особой разницы между ними не вижу.

Более того, демо-режим (когда экран делится на две части, с включенной и выключенной функцией) не имеет никакого отношения к реальной работе телевизора.

Просьба к владельцам 9308: посоветуйте, как его оптимально раз и навсегда настроить (для кинотеатра), чтобы потом больше никогда не лазить в меню.  

вроде сегодня определился с форматом -- все-таки 16:9 возьму. Т.е. выбор сводится к двум моделям: 8818 и 9308.

Они отличаются только PixelPlus'ом? или чем-то еще?
Повотрюсь, что в основном смотрю эфир, а как я понял pixelplus хорош на сигнале высокого качества (двд, напрмер), что мне в общем-то и не надо...

Цитата
Вопрос. Если предполагается смотреть только эфир и не предполагается DVD, то к чему 16:9?

DVD планируется (10-20%), именно для этого и 16:9, горизонтальное уменьшение картинки для эфира (4:3) -- смотрится нормально, черные полосы не раздржают (как вчера выяснилось :)

...а избыточная четкость pixelplus'а мне не нравится как таковая, именно поэтому я и спрашиваю -- если отличия только в pixelplus, то зачем мне платить больше?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)