Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips DNM vs Panasonic DDM и DCR. Сравним....

Стою перед огромной делемой - хочу купить 32" телевизор выбор остановился на Panasonic TX-32PB50P. Визуальное сравнение картинки с Филипсом не дало результата. В итоге хочу разобраться в технологиях того и другого. Какая лучьше, чем и какая хуже и есть ли существенная разница между ними?

"Технология Natural Motion ("естественные движения") построена на основе цифровой обработки сигналов с частотой обработки кадров 100 Гц. В таком режиме каждый кадр повторяется еще один раз (рабочая схема AABB, где A и B - две части одного кадра, полукадры). В технологии Natural Motion эти кадры хранятся в цифровой памяти и используются для оценки движения и создания новых кадров, которые вставляются вместо повторных кадров в 100-герцовом режиме.

Новый полукадр вставляется между двумя последовательными полукадрами, из которых он и формируется. Новый полукадр A' создается из изображений A и B, а новый полукадр B' из полукадра B и следующего за ним A. Если между полукадрами B и A имеется движение, то новый B' усредняет это движение, что делает перемещение более плавным."

У Панасоника:
Технология Digital Cinema Reality автоматически определяет источник видеосигнала, а затем использует метод обработки неподвижных изображений по отношению к каждому кадру. Таким образам удается получить четкое, ровно движущееся изображение, мельчайшие детали которого передаются с почти кинематографической точностью.

Дак кто же лучше?  

А тогда как насчет DDM (Dynamic Digital Motion) ???

По-моему, разница в картинке между Филипсом и Панасоником ясно видна невооружённым глазом. Явно не в пользу последнего.

К 1.
(...хочу купить 32" телевизор выбор остановился на Panasonic TX-32PB50P...)
Неужели Вас устраивает цветопередача Panasonic?

А в чем она Вас не устраивает?

К 7.
(А в чем она Вас не устраивает?)
Неестественные цвета - пурпурный оттенок на белом,на черном - ни одного нормального цвета не передает так,как Philips.

На мой взгляд Панасоник передает более естественные цвета чем Филипс - она как живые

И не только на мой взгляд - Журнал "Stereo&Video" Февраль 2002:

... Изображение в PAL определяют два момента: высокая естественность изображения практически без цветностных шумов и отсутствие каких-либо проявлений цифровой обработки изображения. Как в PAL, так и в SECAM особенно хорошо удаются пейзажные, сочные тона естественной зелени. Иногда лишь хочется поменьше “теплоты”, добавить бы еще один пресет холодного...

... При оценке параметров изображения особое внимание было уделено естественности и точности передачи цветовых тонов как при просмотре видео на DVD, так и с эфира. Кроме того, важным считалось умение корректно реализовать 100-герцовую развертку при отсутствии или минимуме привнесенных цифровой обработкой артефактов. По всем этим параметрам лучшим признан телевизор Panasonic. Несколько отстал от него Sony, но с цифровыми проблемами он справляется ничуть не хуже. Хорошую цветовую четкость и контрастность при практическом отсутствии цветностных шумов продемонстрировал Loewe.

http://www.stereo.ru/test.php?article_id=6&tree_id_1=65

Вообще то я верю своим собственным глазам больше,чем "мурзилкам".Не всегда в журналах пишут правду.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)