Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Loewe Aconda 9281 - 2 проблемы

Здравия желаю!

Так вот, есть пара проблем с ТВ. Надеюсь, найдутся тут специалисты, кто хоть подтолкнёт в нужном направлении...

1. NTSC.
Есть несколько дисков ДВД, привезённых из США. Посему, зписаны они в формате NTSC. ДВД плейер - Yamaha S530. Этот проигрыватель умеет преобразовывать NTSC в PAL. Но и телевизор, слава богу, тоже. Однако, в обоих случаях картинка получается полукруглая по бокам. Причём и меню программ ТВ (если его вызвать кнопкой ОК) тоже справа и слева закруглённые.И это очень хорошо заметно.. В общем вопрос, в чём может быть дело? С одной стороны, может для NTSC отдельно от PAL можно подправить геометрию, но тогда почему картинка полукруглая, даже если преоразование делает плейер?

2. ОРТ и РТР...
Тут проблема посложнее. Есть у меня эти два канала. Идут они через спутник (живу я не в России). Но и спутниковая система не у меня - через кабельное ТВ. Сигнал, мягко говоря, паршивый. НО.. Соль в том, что "обычный" Philips с 14" экраном, стоящий на кухне, показывает ГОРАЗДО лучше, чем ТВ за почти $3000. Но ещё интереснее, что эта же Aconda показывает ТАК ЖЕ, как и вышеупомянутый Philips (в смысле качества), в маленьком окошке (PIP). Так вот, разница в качестве картинки в разных режимах (полный экран или в окошке) такая, что... Полноэкранную картинку вообще бывает не видно из-за помех (зигзагообразные.. как если бы картинку разделили на слои по горизонтали и стали эти слои смещать в разные стороны + сильнейшие шумы и общее затемнение; звук совершенно нормальный), а в окошке очень даже нормально (мелкая рябь и только). Ещё интересно, что степень паршивости картинки на полном экране меняется втечение дня, а окошка - всегда на более-менее одном уровне. Я бы мог подумать, что это помехи где-то поблизости (может в квартире) на какой-то частоте, но во-первых, это два канала, а во-вторых, РТР дублирован ещё на одной частоте и там такая же ситуация.. А когда ещё заметил, что в окошке всё нормально, то задумался..
Сейчас смотреть оба канала можно только через довольно простенький видеомагнитофон (LG 2783, кажется). Тогда показывает с реальным уровнем помех, как тот же Philips.
Во всём остальном проблем с телевизором никаких. С ДВД картинка прекрасная (ну кроме случая в пункте 1. :-) ), остальные каналы - соответственно их качеству трансляции (естть очень чёткие, есть с шумом). Странное стечение обстоятельств? Как бы узнать - каких?
Подскажите, если можете...

P.S. Если кто заинтересуется, могу посмотреть частоты передач. Передаются в SECAM-BG.

Заранее спасибо.

Никто не в курсе, значит?.. А жаль.

Цитата
Однако, в обоих случаях картинка получается полукруглая по бокам.
На мой взгляд это геометрия режима 16:9 подправляется в сист меню у меня такая байда на панораме была,
причем настройки геометрии (числа) всех режимов (16:9 ... zoom) разные. попробуй поправь, только перепиши сначала заводские установки по каждому режиму, а то не востановишь если что.
по второму вопросу увы без понятия.
С уважением

Цитата
На мой взгляд это геометрия режима 16:9 подправляется в сист меню у меня такая байда на панораме была
Дело в том, что в PAL (если сам диск PAL т.е.) геометрия идеальная просто. Да и на программах эфира (PAL/SECAM) тоже всё прекрасно. В любом режиме (16:9, 4:3, Panorama, Cinema, Zoom..).
Значит, ТВ запоминает настройки для каждого режима отдельно? Это радует..
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)