Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sony fx64, Panasonic AL10, Thomson dz640s -мнение?

Sony fx64(или ls60 – по моему отличие только в дизайне) или  FX66 но картинка в картинке мне не нужна , т. к. тюнер только один так что фактически для меня это одно и то же. Изображение субъективно нравится, но если включить шумодав, то есть шлейфы, без шумодава шлейфы не заметны. Но нет функции устранения дрожания строк, что очень заметно например на логотипе НТВ.
Panasonic AL10, есть функция устранения дрожания строк, логотип не моргает, но заметны изменения размеров растра при изменении яркости (видно как меняется расстояние от края экрана у того же логотипа). У sony растр стоит стабильно.
Thomson dz640s, - самый нахваливаемый продавцами,2 тюнера, картинка в картинке, функция устранения дрожания строк работает довольно своеобразно, например когда логотип НТВ на контрастном (темном) фоне, то он не мерцает, но как только фон становиться светлым то видно как процессор выключает функцию устранения дрожания строк и логотип начинает помаргивать, но это не очень заметно, т.к. фон –то не контрастный. Экран в выключенном состоянии показался наиболее зеркальным по сравнению с другими моделями. Яркость изображения показалась недостаточной, добавил –вроде нормально, но продавцы говорят, что теряются детали, где много черного. Не думаю что функция DVM (Digital Vision Mastering) представляет из  себя  что- то особенное, по моему компенсацией движения там не пахнет, Improved resolution and stability for digital image quality – вот что пишет об этом производитель, наверное это как раз и есть устранение дрожания строк и еще какие-нибудь небольшие фичи, если не прав то поправьте.
Насчет цветопередачи ничего не могу сказать – считаю, что все модели показывают приемлемо.
Хочется услышать сравнительное мнение о моделях, в основном о субъективном восприятии. Что-то  в магазине в глаза не бросается, а после недели просмотра  дома может оказаться существенным. Смотреть буду эфир неплохого качества и DVD.

а Philips 29PT9007 не хотите посмотреть?

Из названных моделей Sony KV-29FX66K (мнения пользователей http://www.stereo.ru/profile.php?page=3&product_id=5373&tree_id=64)
о Томпсоне (http://www.hi-fi.ru/forum/17/20754)

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)