Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по Loewe Aventos 3972 (29')

Нужен новый телевизор диаг. 29-32'. Т.к. смотреть дома на 90% планируется обычный эфир и лишь изредка DVD, то решил все-таки брать 29' (расстояние от экрана ок. 2 м). Изучил много вариантов, в рез-те решил что наверное из более-менее бюджетных моделей больше нравится Loewe Aventos 3972. В характеристиках изображения у него заявлено DMI, DNR, DNC, в общем полный аналог модели 3981, но с меньшим экраном. Но вот один продавец (причем судя по разговору, он действ. неплохо разбирается в тонкостях TV техники, что редкость) мне сказал, что у 3972 якобы на самом деле упрощенная схема, и картинка в некоторых режимах, напр. в режиме PIP, будет хуже чем у того же 3981 (вроде как я понял нет удвоения строк по вертикали, мерцание на границах заметнее или что-то в этом роде). Кто знает, это правда? Мож есть впечатления владельцев? Брать-не брать, что думает общественность? Визуально в магазине мне показалось все ОК, но у них как всегда сигнал с эфира плоховат. Да, и еще стоял рядом телек Metz (модель Spectral), который с ДВД показывал реально лучче Loewe! Картинка четче, цвета естесственнее, детализация, словом, просто студийное качество. Но правда и цена в 2 раза выше Левы:( А вот Philips с его PixelPlus че-то не понравился. Цвета ОК, но картинка напоминает 3D игру на мониторе PC, уж больно все какое-то "цифровое". Кажется, что задний план более "мутный" и "пиксельный", т.е. виден растр, а при быстром движении объектов еще и шлейф заметен, по крайней мере на больших ТВ.  А ведь кинескопы у Фили и Левы одинаковые, что не скажешь об изображении.

Прочитай эту ветку: http://www.hi-fi.ru/forum/17/16983

И эту: http://www.hi-fi.ru/forum/17/19251

Сам хотел купить Авентос, но оказалось  там нет компенсации движения. Показывает он супер, особенно если учесть цену , но мне заметны рывки. Хотя конечно не такие сильные как на телах других фирм.

Спасибо, почитал посты, ясности не прибавилось:) Так уж важен DNM(DMM) или нет? При каких движениях рывки видны? А Вы что-то выбрали после отказа от Авентоса? Возможно, у Филипса с его DNM и PixelPlus мне картинка показалась слишком "компьютерной" и неестественной действительно с непривычки. Но какой-то шлейф в фильме при беге человека на экране точно был. Кстати, даже от самих продавцов, торгующих Филипсами, слышал неодобрительные отзывы про последние модели с PixelPlus, в том смысле, что слишком много понавернули компьютерных эффектов, искажающих естесственность. Можно их конечно отключить, но зачем тогда покупать. Вот и думай, что брать:) Очень мне понравился Metz Spectral 72 см, но стоит блин 2600 евро! Мож плюнуть на все и купить какую-нибудь Тошибу?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)