Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Настройка геометрии Philips 9007 в сервисном меню

При воспроизведении DVD в системе NTSC в верхней части
экрана возникает белая полоска 3-5 мм (о которой сказано уже не мало).В форумах говорилось о том что ее можно убрать изменением центровки экрана (по вертикале) или увеличением растра по вертикале через
сервисное меню однако в настройках сервисного меню в alignment mode  (normal geometry) такой возможности нет,кто знает каким образом возможно изменить вертикальные настройки растра,ОТЗОВИТЕСЬ.

Подробное обсуждение - тута http://forum.ixbt.com/0062/000206.html
В двух словах - не стои этого делать. Ничего путного. Хотя 3-5 мм. это что то многовато. У меня на 9416 толщиной в 1 пиксель.
Кстати и у меня есть вопрос по настройке изображения. И нужно ли с этим связываться.
На мем аппарате при просмоте эфира по логотипу телеканала видно, что в правой части изображения за видимую область ушло порядка 1 см. Т.е. справа логотипы 1-го канала и РТР видны четко под срез правой стороны экрана. Причем слева (НТВ, ТВС) все в норме. Это конечно не критично, но все же....
Если можно поправить- то какую настройку менять. Наобум как то не хочется лазить.

Бояться сервисного меню не стоит,к нему нужно относиться с почтением и аккуратностью,теперь по поводу настроек В меню нужно последовательно изменить (по вкусу) H.shift  у меня был 34  сделал 31 и
H.amplitude (было 42 стало 39)
НИКОГДА не трогайте Test Pattern- это сброс всех настроек

Центрировать изображение по картинке телевизионной передачи нельзя. Разные каналы отцентрованы по-разному. И даже один и тот же канал центрирует со временем по-разному. Специалисты даже не рекомендуют центрировать изображение по испытательной таблице, из-за того, что техничекий персонал телевизионного центра не серьезно относится к этому и запускают сигал тестовой таблицы с генератора без настройки.
Рекомендуется  по таблице корректировать только геометрию, а не центрировать изображение.
Главное, чтобы у Вас (по тестовой таблице) вверху и внизу было по одному серому квадрату, а слева и справа по 3 с половиной серых квадрата.
Вот примерно так нужно выставить ширину и высоту изображения, но не центрировать.

Здрасти....
Я собираюсь купить или 9416 или 17. Скажите в этих моделях можно сжимать изображение по вертикали и горизонтали, так чтобы картинка полностью влезала в экран.
Через сервисное меню?? Если да то как в него влезть и где надо чего поменять???
И где настраивать геометрию?

Большое спасибо...
Прием....!?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)