Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Смысл существования телевизоров за $2000

Кто-нибудь видел в действии современные бюджетные мультимедийные проекторы типа Sanyo PLV-Z1? А если рядом работает 32" широкоформатник, то сравнивали? Мне приходилось и вывод был неутешителен для телевизора. Уверен, что большинство сравнивавших людей остались того же мнения об увиденном.
Я могу понять людей, которые решили потратить 1000-1400 баксов за прибор и не расчитывающие тратить дополнительные деньги в ближайшие несколько лет, у них нет выбора, т.к. к проектору по уму надо покупать еще экран и 29" 4:3 телевизор (чтобы не тратить напрасно ресурс лампы для просмотра телепередач), т.е. в сумме это будет 2500-3000 баксов.
Но чем руководствуются люди, тратящие на телевизор от 2000 баксов, они ведь лишают себя ощущений совсем другого уровня? А если у них есть многоканальная аудиосистема класса Hi-Fi? А если еще на всякий случай прикуплен DVD-проигрыватель с прогрессивным сканированием? Нахрена понакупать такое богатство, экономить на основном элементе видеосистемы и иметь на выходе кастрированный результат? Даже если сразу нет денег на проектор и телевизор, то можно приобретать все это последовательно, по мере возможностей. Но ведь если обычный человек потратит две штуки баксов на крутой широкоформатник, то следующий апгрейд целесообразно будет делать лет через 10. Может я чего не понимаю...

Может думаешь как обычный человек 8)))
А руководствуются своими возможностями
Пример - зачем в спальне проектор, а в гостинной (зале) ящик
Цитата
обычный ... потратит две штуки баксов ... то следующий апгрейд целесообразно будет делать лет через 10...
Готов вложить только две сотни в год? Без обид, но это уровень первокурсника (деревню-сёла не рассматриваем).

Хе-хе... Знаешь, я и таких-то в сытой Америке не много видел людей, а уж в России... Две сотни в год на видео, две сотни в год на аудио (хорошие AV-ресиверы от штуки начинаются), три сотни в год на спутник и кучи бабла в год на хату, тачку, путешествия, спорт, девочек и т.д.

да, далеки они от народа

Я вот такую тенденцию замечаю - народ начинает обсуждать телевизоры. Скажем, любители Philips начинают с того, что всем нравится 9007 ($900), но на 9416 ($1200) более плавная картинка и вообще лучше 8807 ($1350) взять, т.к. экран широкий, но ведь еще чуть-чуть и там уже можно брать либо великие Левы, либо 9527 с Пиксель+ и т.д.  Никто не спорит, что при продвижении вверх по модельному ряду происходит улучшение  потребительских качеств телевизоров, только ИМХО в этот момент надо бы задуматься о целесообразности и оптимальности такой покупки.

Ну тут во многом психология срабатывает - за 2К я куплю очень хороший тв 32" или один из самых дешевых (=плохих) проекторов.
Наверное, проектор по цветопередаче чем-то и уступает тв,  но разница ИМХО не настолько критична и перекрывается с лихвой другими достоинствами - большим размером картинки + ее большей глубиной (= большей реалистичностью, опять же имхо), нормальной геометрией.
А уж по пользе для здоровья проектор просто порвет 100Гц тел как тузик грелку - не мерцает (во всяком случае лсд), и нет вредного излучения :)ъ
Лично мне после моего Z1 уже не хочется смотреть кино на тв - все кажется игрушечным.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)