Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Телевизор Sony KV-29FQ76

Который месяц выбираю телевизор, прочитал весь этот форум от "корки до корки", понял одно сколько участников столько и мнений.
Короче остановил свой выбор на выше названом телевизоре, но нигде нет про него отзывов от пользователей или от профессионалов, неужели ни кто с ним не сталкивался.
Сразу скажу, что в оочию я его видел, лично мне понравился.

P.S. Заметил интересную тенденцию. Когда ходил по магазинам ("МИР";М-Видео";Техносила";и спрашивал про этот телевизор у менеджеров, они в свою очередь спрашивали меня почему именно я хочу покупать эту модель и услышав, что мне он просто нравится, брали под руку и отводили к Филе 9416 а не хотите ли вот этот, ну нехочу я филю не хочу.  

Так я и думал, данный телевизор остается пока на нашем рынке темной лошадкой. Хотя цена на него существенно снизилась и сегодня его можно приобрести с тумбой за 1100 $.

Многие ругают данный телевизор за дизайн, но как говорится "на вкус и цвет", а если подойти к этому вопросу объективно то нечто выдающееся в дизайне смогли предложить только Грюндик и Лева (не считая элитных моделей), остальные обычные "Ящики" 4:3
Что касается розового оттенка то для меня это не критично (а если честно я его не заметил) и что действительно в нем меня порадовало это картинка.

Всем кому интересно откопал в инете такую вот инфу про данный телевизор, кто писал эту статью не известно, предположительно специалистами магаданского магазина торгующих продукцией Sony.

"В телевизорах этой серии используется кинескоп FD Trinitron, в котором применяется электронная пушка с увеличенным фокусным расстоянием, призванная добиться более точной фокусировки по всей площади экрана. Кроме того, меньшая по сравнению с прошлыми кинескопами, специально высчитанная толщина стекла экрана, а также апертурная решетка обеспечивают более яркое изображение. Для телевизоров WEGA были разработаны новые схемы управления электронным лучом и улучшения равномерности фокусировки, а также система Quad Pole Circuit, предотвращающая рассеивание электронов на краях экрана. Таким образом, сделано все, чтобы +картинка+ на плоском экране отличалась правильной геометрией и имела четкие контуры.
Новая усовершенствованная технология DRC-MF (Digital Reality Creation -Multi Function) повышает разрешение в 4 раза (удваивает число строк по горизонтали и вертикали), что позволяет заметно приблизить изображение к реальной картинке. Телевизоры с функцией DRC-MF могут работать в двух режимах: DRC50 и DRC100 (вы выбираете их самостоятельно), отличающиеся частотой развертки; 50 Гц или 100 Гц.
Телевизор продемонстрировал хорошее разрешение в яркостном канале - 420 телевизионных линий. Этот параметр характеризует качество работы каналов яркости, и чем больше этот параметр, тем лучше и четче на экране разделяются близко расположенные линии. Отличный баланс белого - как статический, так и динамический. Температура белого поля немного выше, что придает цветовой палитре голубоватый оттенок. Но, так как телевизор имеет трехступенчатую регулировку тона белого цвета (холодный/теплый/нормальный), проблем с этим не было.
По качеству сведения лучей данной модели почти не было равных (за исключением телевизора SONY KV-ES29M80) Разсовмещения луча практически не было по всей площади экрана.
Цветопередача у этой модели находится на неплохом уровне и заслужила оценку хорошо.
Важно отметить, что некоторая особенность, замечавшаяся ранее за телевизорами SONY серии WEGA, а именно - не очень приятный муар по всему экрану, сушащий изображение, присутствовавший при просмотре российских каналов, в этом телевизоре замечена не была.
В телевизоре SONY KV-29FQ76 установлена акустическая система. Применена также полностью цифровая система обработки звука, сводящая к минимуму помехи.
Звучание хорошего качества, очень мощное и насыщенное.
Динамическая система меню предельно упрощает общение с телевизором и выставление нужных параметров. Функция NexTView позволяет выбирать следующую программу из списка с названиями. Отмечу то, что при включении телевизор сам начинает настройку: мелочь, но приятно.
Функция SmartLink позволяет нажатием одной кнопки настроить видеомагнитофон на телевизор. Пульт ДУ удобен и прост в эксплуатации.
В телевизоре SONY KV-29FQ76 предусмотрены четыре предустановки изображения, плюс индивидуальная, которую можно создать самому, выставив все параметры (контрастность, четкость и т.д.). Возможен выбор из пяти предустановок звука: джаз/поп/рок/вокал, а также индивидуальная установка, которую можно соорудить самостоятельно с помощью графического эквалайзера.

ДОСТОИНСТВА: приятная сбалансированная картинка, хорошая детальность изображения, естественная цветовая гамма. Управление удобно во всех мелочах: от конструкции пульта до настройки последних параметров.

НЕДОСТАТКИ: По цене эта модель доступна не каждому.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: телевизор насыщен новейшими технологиями улучшения качества. Модель заслуживает наивысшей оценки.

Рейтинг:  [5 из 5 звезд!]"

Сергей, если нравится Sony, бери. Полтора года назад выбирал себе ТВ. Хотел Sony29FQ75, продавцы тоже в один голос говорили, что Phil 9416 лучше показывает. Когда приехал покупать, на Горбушке Sony была только в одном месте, но два экзампляра оказались с деффектами (производственными) корпуса. В итоге взял 9416. Функций и наворотов в нем побольше, чем в Sony. Показывает он конечно хорошо, но картинка "на любителя". Мягкая, цвета не очень сочные. Подстроить тяжело, появляются цветовые искажения, как будто не хватает белого цвета.   Много мелких вопросов к нему. Геометрия: через сервисное меню выправил все кроме небольшого прогиба верха изображения. Сабвуфер гудит. В нижней части экрана появляются слабые пятна (слева желтоватое, справа голубоватое), может это из-за колонок театра. При выключении-включении исчезают, потом снова появляются. PiP практически не нужен. Если есть дом. театр, то не нужны его декодеры и такая хорошая, мощная аккустика.

Понял Вас Алексей.

Для себя я впринцыпе уже решил, поэтому буду брать именно этот телевизор. Обращаясь в этот форум хотел почитать мнения  тех кто с ним сталкивался но как я уже писал выше данная модель еще "темная лошадка".
Как куплю обязательно поделюсь впечатлениями.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)