Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HELP! Проблемы с PHILIPS 29PT9007 (+)

Аппарат был куплен в августе 2002 г.

1) Сразу всплыл маленький косячок - при подключении сигнала к S-VIDEO входу на боку ТВ - на экране были 2 тонкие черные вертикальные полоски примерно с шагом 1/3 экрана.... Но так как больше замечаний не было и вход этот не используется было принято решение забить на это.

2) В середине апреля 2003 начал проявляться странный глюк : При работе телевизора периодически - раз в 20-30 сек раздается щелчок, похожий на искровой разряд, при этом изображение либо мерцает либо пропадает, а через 2-3 секунды как-бы всплывает. Через неделю глюк пропал сам, но на изображении появился дефект обратный подушке. Субъективно яркость изображения снизилась немного (5-10%).
Я похвонил в СЦ филипс, где мне сообщили что телевизоры филипс ремонтируются 1 мес при простых дефектах и 3 мес если придется заказывать детали. Я слегка огорчился и решил ждать пока он сдохнет, ато задерешся объяснять мастеру на приемке в чем проблема (они же не заинтересованы в приеме ТВ на гар. ремонт).

3) Вчера я решил что готов смириться с пониженной яркостью изображения и решил поправить подушку через сервис-меню. По ошибке нажал там "Initialize NVM". После перезапуска телевизора все программы сброшены, наработка показывает 0.0 часов, картинка жутко кривая и маленькая - по горизонтали 50% экрана с кривыми вертикалями по 10 см.... по вертикали вроде во весь экран... как и было. Регулировка "Горизонтальный размер" и "парабола" ни на что не влияет.

* * * * занавес * * * *

Прошу совета гуру что делать.... ведь если я отнесу его в СЦ филипс 1 хрен меня снимут с гарантии за вход в сервис-меню и будут 3 мес ремонтировать его за деньги....

1) Как восстановить то что произошло с геометрией и настройками когда я влез в сервис-меню ?

2) Кто пользовался услугами СЦ "Филипс" - есть ли способ уломать их исправить косяк за 1-2 дня а еще лучше в присутствии заказчика ?

3) Можете ли порекомендовать какого- нибудь крутого специалиста, который может приехать, продиагностировать и устранить проблему в минимальные сроки ?

ЗЫ: в Москве.

Заранее спасибо !
______
Андрей

Мой совет вызвать мастера на дом и постараться договориться за небольшие деньги, чтобы он ввел коды с трубы в сервисное меню.
Это как бы еще раз про то, что не стоит лезть в сервисное меню, но если уж полез, очень внимательно ко всему относиться и не трогать пункты, назначение которых не знаешь.
Вкратце на трубе приклеена бумажка, на которой куча кодов, вот их насколько я помню и надо ввести в меню.

А есть возможность узнать эти цифры не разбирая телевизор ? я бы их сам ввел с пульта, ради этого мастера видимо не стоит вызывать ...

Боюсь, что нет. Попробовать увидеть через верхнюю решетку можно, но маловероятно.

http://home.hccnet.nl/m.majoor/tv__mg7_1e_service_alignment_mode.htm

Посмотри по ссылке - там вроде в скобках дефолтные цифири есть.

Быть может и так, но ИМХО, можно написать этому перцу, мож пришлет...

Для PHILIPS 29PT9007
Alignments\Option Numbers
20983 04481 05632 00018
20535 00001 00000 00065

Люди, а что вы думаете по поводу этой модели в общем? Я раздумываю брать или нет?

лучше добавить до 9416, если вы поклонник Филипс и терпимо относитесь к превращению кино и видео в телекартинку, либо посмотреть на другие.
про Сони ничего не скажу, у JVC показалась недостаточная четкость, на LG двигающаяся картинка выглядит плохо, но есть как минимум Тоши, Панасоники и Томсоны, который я себе и взял на днях.

нужно смотреть самому, если есть возможность, по-крайней мере, в Москве проблем с эти нет.
У меня была возможность сравнить 9007 с моим, 9007 не победил, но ясно дело только в моих глазах.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)