Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

SONY KV-21LT1K (темно-красный фон)

Привет всем !

Я тут впервые, так что не пинайте сильно, ежели чего не так. :)
Вопросец образовался. Хочется вам задать, может кто чего посоветует. В общем, есть телек SONY KV-21LT1K. Новый. При включении виден темно-красный фон. Через минуты 2-3, может немножко больше фон исчезает и баланс черного становится нормальным. Днем и на ярких изображениях не заметно. Видно вечером: включаешь телек, появилась картинка, переключаю на СКАРТ-вход (он то должен быть черным !), а там буро-красный фон с линиями обратного хода луча. :(((
Как я уже писАл, через несколько минут пропадает.
Посоветуйте, что сделать ? Менять - так по такой причине и не поменяют да и докажи продавцу.
И вообще: это серьезно, чревато ?

Спасибо !

То 1

Была похожая проблема с теликом Sony KV-G21. При неярком освещении или в темноте при переключении каналов или видео-входа - темно-красно-коричневый фон и соответственно при просмотре телика - заметный избыток красного цвета (розовость).
При помощи форума нашел вход в сервисное меню. Среди более чем 5-ти десятков редактируемых параметров (обозначаемых трехбуквенной аббревиатурой) обратил внимание на последовательно идущие: RDR,GDR,BDR. По умолчанию они были выставлены приблизительно на середину допустимого диапазона (0...63). Далее просто - убрал пультом цвет, понизил яркость и контрастность, подключил нотбук с Nokia-test на фраменте с градациями серого - и вперед менять значения RDR,GDR,BDR пока не добился изображения серых тонов на телике без какого-либо цветного фона. Как ни странно, значения RDR, GDR практически не надо менять, а GBR выставил на ноль.  Включил цветность, добавил яркость, контрасность и о чудо - никакой розовости, цветопередача - супер, при переключении каналов и видеовхода фон, как и положено ему в этом телике быть - черный!
Что значат эти RDR,GDR,BDR - не знаю, но в сервисном меню не за что было больше зацепиться, а это как раз и сработало.

2 Serg Kam

Прежде всего, спасибо за ответ, пока что, к сожалению, единственный !
Проблема действительно похожа, но не такая же. У меня фон постепенно исчезает через 1-2-3 минуты и далее изображение нормальное, а у Вас фон, как я понял, присутствовал постоянно, даже после прогрева пушек кинескопа. Кстати, это у телека позже появилось или новый так же показывал ?
Я думаю, что у Вас просто не был отрегулирован баланс черного. У меня ситуация несколько иная. Думаю, что одна из пушек слабее двух других.
Интуиция мне подсказывает, что это синяя пушка (да и Вы ведь тоже BDR убрали на ноль, "B" - blue - синий), хотя не исключено, что я ошибаюсь.
Хотелось бы услышать мнение остальных участников форума.
Чем грозит эта проблема в будущем ? Может быть, постепенным увеличением
времени прогрева с 1-2-3 минут до 10-20-30 ? :(((
Быстрым выходом из строя кинескопа ? :(((

Спасибо за участие !
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)