Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос владельцам Arcada 8772

Шасси Q2500M, софт V3.2.
При включении PIP вырубается DMI. Так и должно быть или нет? Причем если при включенном PIP войти в меню настроек изображения (в строке DMI стоит вкл.) и поиграться с DMI вкл.-выкл., эффекта никакого. При выключении PIP DMI снова врубается (при положении вкл. в меню). Знаю, что на шасси Q2400 такого нет.
Может опять упростили?

К Алексею Осипову.Это же шасси,этот же софт.Подобного не замечал.Проверю через 4-5 часов.
А как у Вас с геометрией---все ли идеально?

Евгений,
да я тоже это заметил только вчера - на 6й день эксплуатации. Так бывает у всех - поначалу в восторге и всё отлично, но по мере выхода из эйфории начинаешь замечать некоторые недостатки. Геометрия не идеальна - оценил бы её на 4 (даже с плюсом ;)). Если условно горизонтальной линией разделить кинескоп на 2 половины - верхнюю и нижнюю, то горизонтальные линии в нижней половине по краям кинескопа (~2-3 см) задираются вверх, а в верхней половине соответственно вниз (к условной горизонтальной середине кинескопа). Субъективно это задирание не сильное, но на глаз заметно, особенно на графике (в новостях, бегущая строка и проч.). Хотя на футболе, хоккее тоже - границы поля (верхняя, нижняя линии). Вообще на крупной (по высоте) горизонтальной графике получается эдакая лежащая бочка. Хотя, если на этом не концентрировать внимание, то смотрится нормально.
Вообще считал, что у Loewe всё должно быть идеально... Но кинескоп Philips наряду со своими достоинствами проявляет и недостаток - геометрия. И ведь это один из 10 кинескопов Philips, отобранных спецами Loewe для своего ТВ. Какая ж тогда геометрия у Philips'ов?
По поводу DMI - мож это я чего скрутил? Вчера лазил в Service menu, крутил настройки, правда только в Geometry, так что вроде ничего съехать не должно было.
Кстати, небольшие отклонения геометрии заметил только на 3й день ;)

К Алексею Осипову.,Да,точно так,при включении PIP - DMI автоматически выключается.А на геометрию я перестал обращать внимание,да и не бросается она в глаза,хотя я тоже ожидал лучшего.

Уфф... Отлегло... Спасибо за то, что откликнулись!
Насчёт шасси Q2400 точно не знаю - ещё не проверял. Просто мой товарищ утверждает, что у него все в этом плане в порядке (правда раньше он утверждал, что все DVD 5й зоны, в т.ч. пиратки, в формате 4:3, пока я не приехал к нему и ВСЕ его DVD оказались широкоформатными ;).
По поводу такой работы DMI есть предположение: в режиме PIP часть изображения основного экрана вырезается под окошко PIP, и, соответственно, информация о строках, где в данный момент находится PIP, становится неполной или пропадает, что делает невозможным реализацию алгоритма DMI. А учитывая то, что PIP может занимать одно из 4х положений, то тем более. К тому же может он и будет работать в таком режиме, но некорректно, поэтому его и сделали только полноэкранным.
Вообще в этом вопросе мог бы помочь Роджер Иванов.
Вопрос вдогонку: собираюсь брать DVD Philips 723 или Q50. Но в конфе прочел, что Arcada не понимает внешний proscan, кроме как с видеокарты, тогда Q50 отпадает (переплачивать вдвое из-за 54MHz обработки не вижу смысла). Насколько справедливо такое мнение? И почему с видеокарты Arcada proscan понимает, а с выхода DVD нет?

К Алексею Осипову.Сам мучаюсь с подобным вопросом.
Внутри у Аркады,как я понимаю только NTSC 60 proskan.Но все же хочу взять с обработкой видео 54 MHz.
А вот какой DVD?

Loewe не понимает внешний прогрессив через скарты. Я пробовал на Аконде с Harman DVD 25. В Loewe есть только внутренний прогресcив. Поэтому плеер с внешним прогрессивом бесполезен.
Внешний прогрессив можно подать только через VGA вход. Для этого нужен переходник YPbPr - VGA и нужна  опция VGA вход. Имеет ли смысл городить такой огород под большим вопросом.

К Леониду LVG.Спасибо за информацию,а то я уже подумывал проверить плеер с внешним прогрессивом.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)