Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips 9416 9007 8607

Кто видел собственными глазками philips в трех режимах. Ну напишите, как на глаз это заметно и надо ли на 9007 загоняться, может и 8607 хватит?

100 Hz =тoлькo 100 Hz (Yмeньшeниe мepцaния пoля)
Digital Scan =100 Hz +Digital Scan (Yмeньшeниe мepцaния пoля и cтpoк)
Natural Motion =100 Hz +Digital Scan +Natural Motion
(Умeньшeниe мepцaния пoля и cтpoк и вocпpoпзвeдeниe плaвнoгo движeния)

По-моему, покупать 100-герцовый ящик без Digital Scan - выбрасывать деньги на ветер. С практически таким же результатом можно купить 50Hz.

Меня дрожание строк раздражает так же, как мерцание экрана. Может, даже больше. У меня пока 21", и, если мерцание экрана я практически не замечаю (экран маленький, да и изображение редко бывает очень светлым), то дрожание бросается в глаза.

Поэтому реально стоит выбирать между 9007 и 9416.

Не заметить DNM невозможно. Оно заметно не только и не столько на глаз, сколько на мозг ;-)
Эффект особенно чувствуется на художественных фильмах. Это принципиально другое кино. На первый взгляд кажется, что смотришь не кино, а репортаж со съемочной площадки или театральную постановку. И поначалу такое изображение трудно воспринимать как кино. Думаю, это просто привычка отождествлять кино с дергающимся изображением, а 50 кадров в секунду слишком похожи на реальность. Некоторые владельцы таких ТВ говорят, что выключают на фиг этот NM, другие - что теперь их раздражает дергающееся изображение обычных "ящиков" (думаю, что первые просто недостаточно смотрели с DNM, и не успели преодолеть привычку).

А вообще, найди в магазине 9416 и попроси продавца последовательно выключить DNM и DS.

У меня полтора года 9416. В свое время стал инициатором хождений по сервисному меню, о чем сейчас, почитав форум, жалею.  Эту модель стоит брать. Звук мощный и потенциально отличный во всех режимах. Если не супер-гурман, то предостаточно и для музыкальных каналов и для фильмов. Изображение также потенциально отличное. Все имеющиеся прибамбасы (100, DS, DNM) дают чистую красивую картинку. Дизайн солидный.
Осталось только не купить проблемный аппарат и соблюсти ряд моментов. Например, все время смотрели спутниковые каналы с Humax VACI-5300 и считали, что все отлично. На тюнере выставлял RGB и думал, что и телевизор в этом же режиме работает, т.к. внешне все выглядело отлично (на наш субъективный взгляд). Месяц назад заменил обычный SCART-кабель на 20-долларовый, у которого каждая жила экранирована по отдельности. К удивлению, казавшаяся идеальной картинка стала еще лучше, и звук стал прозрачный. И получил настоящий режим RGB, теперь об этом говорит соответствующая надпись при переключении источника сигнала.
При покупке, желательно, проверить геометрию, не забыть про часто встречающееся провисание горизонтальных строк в центре . А также, чтобы не было расширения и сужения изображения при смене его контрастности (заметно при переходе с черного на белое).
В заключение повторюсь. Телевизор потенциально отличный. Осталось только не приобрести модель, не совсем качественно настроенную чьими-то кривыми руками и не навредить своими кривыми руками.

К иван иванов.Не подскажете,если в Москве,то где Вы покупали SCART-кабель за 20$ и какой фирмы?

Согласен с вами что Натурал Моушен стоит своих денег, поставьте ДВД (военые действия, самолетные бои) выключите свет в комнате и окажтеся в самом фильме.
Сейчас если  решать с Натурам моушеном брать телевизор или без однозначный ответ надо брать с натуралом.
У мены Филипс 9416 я сравниваю с СамсунгомZ4 (у родителей) в котором его нет. Эффект очень заметен.

Кабель покупал в Минске, но, со слов продавца, он выпускается в России по тайваньской лицензии. У него синий широкий шлейф (30мм) и надпись на шлейфе "OFC Professional SCART Cable". Продается в герметичной жесткой упаковке.

Знатокам Sony:

А какая технология 100Hz в SONY 29kv-fx66 (в соответствии с классификацией по п1. этой ветки).

Может кто ссылочку даст на информацию поподробнее чем на www.sony.ru

И вообще удивляет скудность информации от производителей. Я что должен платить 30-50 тр и не понимать за что плачу? Доставать уже вопрос начал.  

на 9007, тем более ниже, точно не стоит западать.

если 9416 кажется дороговат, то посмотрите на Thomson dz640. На мой взгляд - та самая середина по изображению.

натуральные развертки очевидно улучшают изображение даже для не видеофила.

сам хотел простенький 100 гц брать, но уже передумал...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)