Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Негоризонтальность изображения на Thomson

Thomson 29DJ45, Шасси ICC20.
Кто-нибудь знает можно ли исправить легкую негоризонтальность изображения (левый край ниже правого на ~0,5-1 см) и прогиб в центе вниз при помощи настроек сервисного меню или это лечится только поворотом ОС на кинескопе и следовательно неисправимо?

И вопрос 2 имеет ли смысл затевать баталию с сервис центром и iNet магазином на предмет обмена/возврата или это будет оценено в пределах "нормы" и доказать ничего не получится?

>Кто-нибудь знает можно ли исправить легкую негоризонтальность изображения (левый край ниже правого на ~0,5-1 см)

Если в меню ТВ есть пункт что-то типа "Вращение", то можно. Он позволяет вращать изображение, компенсирия тем самым магнитное поле Земли.

> и прогиб в центе вниз при помощи настроек сервисного меню

Вот наверно не исправите. :(

> И вопрос 2 имеет ли смысл затевать баталию с сервис центром и iNet магазином на предмет обмена/возврата или это будет оценено в пределах "нормы" и доказать ничего не получится?

Все зависит от того, на сколько большое у Вас искажение (провис). И какие условия покупки в Инет магазине - может им можно его вернуть.

2 Alexander Bykov
Допуск отклонений по ГОСТу - 3% от диагонали. Я свой томпсон с прогибом поменял. Эта проблема общая для плоских телевизоров
http://www.agoraquest.com/viewtopic.php?topic=2367&forum=34
у больших диагоналей геометрия страдает больше!
Горизонтальный прогиб (horizontal bowing) лечится перестановкой и позиционированием магнитов тонкой настройки на кинескопе!!! Я не думаю, что в наших сервисах такое смогут сделать, хотя земля русская полна Кулибиных!
У меня прогиб - 3 пиксела по отношению к краям - никто не видит... а я вижу и меня это бесит, но опять же с этим нужно смириться. прогиб появляется при нагреве - на сайте, что я дал, объясняют это в связи с нагревом кинескопа и небольшим отходом магнитика.

Но с 1 сантиметром, ИМХО, нельзя... так что либо сервис, либо обмен...
Намекните им в сервисе о магнитах на кинескопа - нужно их либо переставить, лиюо приклеить на более жароустойчивый клей.

Если получится - сообщите. Я думаю очень и очень многим интересна возможность решения данной проблемы.

Спасибо всем за участие. После переговоров с сервисом они сказали, что попробуют исправить. О результатах работы смогу рассказать не ранее чем через неделю.

Привет всем заинтересованным.
Земля русская таки носит Кулибиных. Сервис справился с задачей, правда угольником картинку мерять нельзя, отклонения от прямых линий все таки есть, но они минимальны. После долгой пытки представителей сервиса на тему, что они сделали с аппаратом (молчали и упирались как партизаны на допросе), они сознались, что отклеивали и разворачивали ОС и потом перестраивали сведение.

В общем результатами доволен.
Адрес сервиса www.irp.ru.

Сайт не открылся... а в Москве они или где? И как называются?

Убери точку в конце и откроется :)

8)))

Класс!
буду своих мастеров пытать. Хотя на сайте и указано, что у Интеррадиоприбора представители в Екатеринбурге есть - очень сомневаюсь, что им можно отдать телевизор, но посмотрим :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)