Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вот тут все обсуждают большие телевизоры, а мне...

Вот тут все обсуждают большие телевизоры, а мне нужен хороший 21" стерео-телевизор.

присмотрел Philips PT5507. у него кажется и звук должен быть неплохой ...

цель - эфир, DVD, VHS.  БЕЗ домашнего кинотеатра !!! (будет использоваться "встроенный" стерео-звук :-) )

пожалуйста похвалите/поругайте его, или предложите альтернативу не дороже 15.000 р.

Олег Наливайко

Цитата
Ну а подключать DVD по звуку к 21"стерео"!!! телевизору, это какой-то изврат :-)) Зачем тогда на DVD вообще тратиться ?

для того чтобы смотреть видео отличного качества. звук для меня вторичен, однако конечно моно не устраивает ...
:-)

Тошку вы наверное имеете ввиду вот эту:
http://tv.toshiba.com.ru/catalog/tv/crt/bomba/21D7XRT/
увы, но её дизайн мне крайне не нравится, да ещё синего цвета ...
:-))

Могу вас уверить, что качество dvd будет заметно даже на 21" тв. А если тв поддерживает объемное звучание (какое-нибудь подобие 3D), то будет вообще супер.
Я бы выбрал Toshiba Bomba.

Тоже считаю, причем не безосновательно, что даже при подключении к 21 телевизору разница в изображении между DVD и видеомагнитофоном будет различаться, причем существенно, но вот в данном случае можно не сильно заморачиваться выбором DVD плеера, практически все, даже китайцы на 21 телевизоре будут нормально показывать. Единственное существенное замечание(хотя таких почти не осталось, но вдруг) телевизор должен быть мультисистемным. Иначе будете бодаться с транскодером, поддергивания изображения не добавляют фильму шарм.

У приличного ТВ 21" разрешение не менее 400 твл по видеовходам (даже с планарным кинескопом), поэтому качество любого источника видеосигнала на глаз вполне различимо. Профессиональные видеомониторы 21" обеспечивают разрешение 550-600 твл (14" - до 500 твл);  9-12" дают разрешение до 900 твл (в центре). Все зависит от кинескопа и электроники.  

Ptaha Ptaha

по поводу звука !
5507 имеет Incredible Surround , а 5606 - Dolby Virtual.
цена практически одинакова (5606 дороже на 500р.).
какой по звуку будет лучше ?

2 Михаил Голубов

Если я не ошибаюсь, на меня больш'ее впечатление произвел Dolby Virtual. Но не уверен. Послушаейте и сами примите решение.

вибирая между sony, panasonic и philips приобрел
philips 5507/58
звук не устраивает (как и других ТВ), (Incredible включен),
5606 - Dolby Virtual - ацтой (имхо)
звук от тв - только для эфира
тюнер - 5 баллов
RGB вход еще тестил, двд надо купить :)
S-video - с видеокамеры все СУПЕР!!!
как на профессиональном мониторе (сам видео занимаюсь)
а с компа - появляются цветовые пятна:
через пару минут на белой картинке
слева зеленовато-синее, справа розовое
такое попадалово

По пятнам - очень часто пишут что они бывают и на томсонах и филипсах
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)