Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Устают глаза

Купил неделю назад Филипс 32" 8707. Примерно после часа просмотра устают глаза. Хотя картинка мне очень нравится: и цвет, и геометрия, и дрожания не наблюдается (пока смотрю только эфир). Расстояние до телека  3-3.5 м. До этого 100 Гц ТВ у меня не было. В чем дело? Может, привыкнуть надо или в настройках поковыряться или вообще мне 100Гц противопоказаны?

А с какого расстояния сиотришь? Оптимально 3-5 диагоналей.

Константину:
Если у вас до 32" был телевизор меньшей диагонали, и вы свой новый телевизор поставили на место старого и смотрите его с привычного места, то это естественное явление. Дело в том, что человеческий глаз, с оптической точки зрения - аппарт на самом деле достаточно несовершенный, и четкость, резкозть видимой картинки во многом регулирует зрительный отдел в нашем головном мозге. Учитывая то, что ЭЛТ-шные телевизоры строят свое изображение во многом за счет эффекта инерционности сетчатки нашего глаза, тем самым заставляя участвовать наши глаза в процессе формирования изображения на экране, то можно сказать, что ваши глаза скорее всего просто привыкают к новому. Потому как как и все органы наше зрение тоже имеет свойство привыкания. Однако актуально и замечание Павла Жидкова - смотреть телевизор с расстояния ближе 3х диагоналей крайне неприятно. Люди со слабым вестибулярным аппаратом даже могут испытывать некое головокружене... Виной тому - быстро двигающийся луч телевизионной развертки.
К сожалению, это и есть основной недостаток формирования изображения в ЭЛТ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)