Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Panasonic TX-32PB50/F? проблемы...

Имею такую модель телевизора. При просмотре пиратских ДВД с 1 зоны выяснилось, что по всему экрану идут горизонтальные полосы с их закруглением к левой и правой сторонам кинескопа., муар (интерференция цвета?). При просмотре фильмов Россия, франция (не NTSC) все нормально. ДВД тоже Panasonic XV-10ЕЕ. Поменял шнуры, играл с настройками аппаратов - бесполезно. В магазине подглядел такойже телек который показывал филь - тоже муар присутсвовал. Что это? Некорректная работа с NTSC? Или какой другой баг?

С уважением, Андрей

Можно значительно изменить ситуацию, если войти в сервисное меню. Для этого надо - тембр НЧ - на max, ВЧ- на мin.  на TV удерживать громкость "-" нажать на пульте -index. Две левые цветные клавиши пульта- хождение по меню, две правые изменение значения. STR - ввод нового значения. Надо найти DAF Phase - и включив на паузу NTSC фильм изменить в небольших пределах это значение. Выключить TV.Там же можно подстроить геометрию. Совет- записывайте начальные значения параметров.  

Уважаемый Valu Klin! Спасибо Вам огромное! Ваш совет помог. Я не хочу сказать, что полностью справился с проблемой, но то, что стало объективно лучше - правда. В чем же всетаки причина? Своеобразная интерпретация NTSC?

С уважением, Андрей.

Уважаемый Valu Klin!
А есть ли у этого телевизора другое сервисное меню, где можно бы было подправить сведение?

Уважаемый Boris Shir.
Логично, конечно, где есть Service menu 1, там есть и второе. Где оно я лично  не знаю. Но! Сведение это очень тонкий вопрос. И, если у Вас в углах на 1 мм. не сведен красный луч, то это нормальная ситуация. Практисчески не возможно его подвести в домашних условиях без долголетнего опыта. Вот такое мое мнение.  

Спасибо за ответ. В общем примерно так и есть - проблема тоько с красным в левом нижнем углу, но может быть даже побольше чем 1 мм. Значит придется смириться...

Цитата
Можно значительно изменить ситуацию, если войти в сервисное меню. Для этого надо - тембр НЧ - на max, ВЧ- на мin. на TV удерживать громкость "-" нажать на пульте -index. Две левые цветные клавиши пульта- хождение по меню, две правые изменение значения. STR - ввод нового значения. Надо найти DAF Phase - и включив на паузу NTSC фильм изменить в небольших пределах это значение. Выключить TV.Там же можно подстроить геометрию. Совет- записывайте начальные
значения параметров.

Уважаемый Valu Klin,
Я столкнулся с проблемой в телевизоре Panasonic TX-29AB50F/P, который практически такой же, как и 32PB50F. И вход в меню Service1 у него такой же. У меня есть к Вам вопрос, который я лучше задал бы по email - думаю, что остальным он пока не будет интересен. Дайте, пожалуйста, Ваш email адрес или, если можно, сами напишите мне в
knyazs@yandex.ru
а я отвечу с изложением проблемы.
Буду очень признателен,
Сергей (Москва)

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)