Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

горизонтальные полосы на контрастных сценах на RGB

Добрый день

Такая вот проблема нарисовалась.
ДВД плеер пионер 350
телевизор сони 29C5R

подключил плеер к ТВ по скарту, включил в плеере вывод по RGB
картинка стала конечно получше, чем по композиту, вот только на сценах, где большой контраст, появляются горизинтальные полосы на весь экран  как бывает на старых советских неисправных телевизорах
Что это? кто виноват? скарт кабель плохой? или может телевизор? если выбрать композит то все нормально выводит
все диски NTSC может в этом проблема? первая зона лицензия.

такая же ситуация с  моим самсунгом  по композиту  и s-video нормально а по rgb полосы причем  на любых дисках и пиратских и фирменных ntsc  или pal неважно, результат тотже . Кабеля тоже менял  потом купил дорогой непомогло. тоже хотелось бы узнать вчем дело

NTSC  

при проигрывании паловских дисков лицензионных теже самые полосы

2 Ivanushka Crazy
А это именно полосы или это просто строки телесигнала? У меня такая же фигня. ТВ LOEWE 34" и PIONEER 350. До этого был ТВ JVC 25", так там я этих полосок видимо просто не замечал. А перейдя на 34" эти чертовы полоски стали просто мозолить глаза. Поначалу ловил себя на мысли, что смотрю не фильм, а ищу на картинке эту самую строчность. Поэксперементировав с режимами ТВ и ДВД остановился на режиме 16:9 на ДВД и 16:9 на ТВ - это единственный режим, где эта строчность стала совершенно не заметна, правда над картинкой видно белая полоска RGB, но ее быстро перестаешь замечать.
Кстати если на ДВД и ТВ установить формат 4:3, то строчность становится видна, как и при любом варианте зума на ТВ.
Думаю все-таки попробовать поменять ДВД на что-нибудь более совершенное.

Я может быть неправильно выразился, это не совсем полосы, просто на сценах где есть ярко контрастные сцены, при изображении объека - контрастность изменяется и на той части экрана (по всей ширине) где он расположен.
Такие контрастные полосы, в местах где контрастное изображение, изменяется контрастность по всей ширине экрана.

Незнаю как эта проблему описать техническими терминами, и появляется это только при включении RGB в скарте

НТСЦ тут совсем непричем.

И к строчности это не имеет отношения.

2 mikk prok  у тебя такие же контрастные полосы?
хмм тогда это уже и не проблема сонек получается
блин и как это решить

контраст уменьшать  пробовал

Да ладно :о) не совсем уж лаптем щи хлебаем :о)
конечно пробовал, все пробовал, на ноль ставил, на эти контрастные полосы совершенно не влияет установки контрастности, я даже в сервисном меню ТВ копался, все настройки перепробовал, все бестолку

ну извини ,если обидел подумаю еще
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)