Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Panas выбор 29AL vs 29P150 есть вопросы (тупой я)

выбор сделал уже давно интерес вызывает только две модели
1.Panasonic TX-29AL10 - минимум 850$
2.Panasonic TX-29P150T - минимум 980$

так вот вопросы
1. в 1 модели просто 100Гц , а во второй еще и прогресив скан (режим 1и2) -
чем это вообще отличается , что это дает ?
2.входы , у 1 модели RGB , у второй компонентный Y*Pb*Pr, так вот вопрос у
меня сейчас нет таких устройств , что в дальнейшем (в будущем) будет
предпочтительней , и вообще чем они отличаются ?

я слышал (может неправду) , что у
1.композитного входа максимум 400 линий
2.s-video -- 500 линий
3.RGB -- 600 линий
4.Y*Pb*Pr --    ???????

таки вот еще вопрос , если во 2 модели есть удвоение строк , то чем будет
отличаться кач-во изоброжения (на этих двух моделях) если я подключю эти
2 модели к S-video либо к видеокамере(450 линий),
либо к выходу видеокарты(576 линий) ?
вообщем смысл такой лучше ли качество на 2 модели , если я буду использовать
1.видеокамеру hi8
2.TV выход видеокарты(720*576)
3.ну и нашего TV сигнала до кучи

заранее спасибо за ответы !!!

а кстати видекарта радеон в этой связи вопрос -
"с радеонов новых компонент спокойно получается - но насколько я понял только прогрессивный
а указанный панасоник (TX-36PB50F/P)понимает насколько я знаю интерлейсный компонент "
ivanov mike

объясните тупому в моих варинтах это означает что ?
во 2 модели какой по компоненту прогрессивный или интерлейсный ?
да и вообще че это такое ?
удвоение строк чтоли ?

спасибо !!!

Я сам стою перед таким же выбором.
Только сейчас в Москве нет нигде ни 29AL10P, ни 29P150. Можно увидить только 29P250. Продавцы говорят что появятся в конце месяца. А 29AL10P можно найти за 750.

Теперь про радеоны:
У меня сейчас старый радеон (Radeon LE 32DDR) - очень доволен. Хочу обновить на 9500. На сайте ATI есть в продаже переходник для радеонов 8500, 9500 и 9700 с DVI и с VGA на компонент. При этом на переходнике есть переключатель 480i, 480p, 720p, 1080i. Для панасоника будут возможны только 480i и 480p. i - означает через строчный (YCbCr). p - означет прогрессивный (YPbPr). Панасоник как я понял из инструкции к нему понимает прогрессивный сигнал.
Но есть переходники других фирм. А на сайте www.radeon2.ru написано как его сделать самому. Но в тоже самое время я нашел схемку как сделать переходник c VGA на SCART RGB.
Вот и проблема выбрать YPbPr или RGB. По качеству мне кажется они будут одинаковы. Хотя я не сравнивал.

Николай спасибо !
1. а где если не секрет за 750 ?
я бы тогда не мучился и взял бы сразу :)
2.про радеоны я знаю про сайт и сам уже делал выход на RGB - с TV-OUT - все работает.но это немного изврат ибо надо перепрошивать биос , а затем если надо обратно в s-video допустим надо обратно перепрошивать и дрова переставлять.
3.все-таки есть ли смысл в прогрессивной ? вообще что это ????

icq 15009405

www.mxm.ru/tech
Магазин Panasonic/Technics на Нижней Масловке.
Но его там сейчас нет. Есть только 250й. Ждут в конце месяца.
Я чуть было 29AL10P не купил в Эльдорадо на Горбушке за 25500. Только там было изображение повернуто. И функция поворота при этом не работала. Тут же поехал в другой магазин Эльдорадо, а там он уже 29900 стоит. И они гады ничего не сказали почему такая низкая цена на Горбушке.
Мне кажется то что нет прогрессива - это не является недостатком. Меня только смущает что в 29AL10P нет компенсации движения (типа NaturalMotion в филе или DVM в томсоне). Хочется посмотреть как он будет показывать, например, баскетбольный матч, где есть очень быстрые движения. Так как эфир он показывает очень хорошо. Кстати сборка у AL10P чешская.

>Только там было изображение повернуто. И функция поворота при этом не работала

а как определить работает ли функция поворота ?
и кстати как в серв.меню в 10ал войти ?
думаю его и взять , ибо цена меня радует , подожду до конца месяца.кстати как ты определил что повернуто ?
тест нокиа на vhs записал и прокрудил на видаке ?:)))

В ключив эфир посмотри рекламу. Есть широкоформатные рекламные ролики т.е. остаются черные поля сверху и снизу. По границе этих полей сразу видно повернуто или нет. Ещё можно увидеть и прогиб. Когда изображение на весь экран это тяжело заметить без специального теста.
На морде под крышкой есть кнопка F через которую доступны функции: громкость, выс.частоты, низ.частоты, яркость, контраст, резкость и поворот изображения. В документации она ещё называется геомагнитная коррекция. Доки можно скачать с русского сайта панса и посмотреть что этот телевизор умеет.
Так вот в Эльдорадо было как: вызываешь поворот изображения на экран, показываются две параллельные полоски, нажимаешь + или - , а оно не поворачивается, так и остается кривым.

ок спасибо Николай !
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)