Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips 9416 - помогите настроить

Заметил у своего филипса 9416 две незначительные проблемы, подскажите можно ли их как-то подправить?

1. Верхний правый угол такое ощущение что немного выгнут вправо, т.е. если по правому краю есть прямая линия то вверху она немного уходит правее
2. Правая часть экрана обрезается где-то на 1см.

Буду признателен за помощь

В этой ссылке написано как войти в меню и параметры.
Normal Geometry:
Test - Off
V slope - 32
V shift - 35
V amplitude - 34
V S-correction - 23
H shift - 31  - сдвиг влево-вправо
H amplitude - 47 - размер по горизонтали
East/West Parabola - 41
Upper E/W Corner - 41 - левый-правый верхний угол
Lower E/W Corner - 40
E/W trapezium - 16
Horisontal parallelogram - 10 ~наклоняет целиком кадр
Horizontal bow - 9

Это мои значения до правки. Новых у меня сейчас под рукой нет.
В качестве тестовой таблицы используй что-нибудь с компьютера, с VHS или включи Test on.
Сначала поравь положение изображение (влево) и если надо, размер по горизонтали.
С углом сложнее (у меня было примерно так-же).
Сначала сделай симметричной левую и правую сторону.  
Далее подправляй все эти параметры:
East/West Parabola
Upper E/W Corner
Lower E/W Corner
E/W trapezium
Horisontal parallelogram
Horizontal bow

и при необходимости этот
V S-correction

Точно описать, что означает каждый параметр сейчас не смогу. Переписываешь все свои значения (все меню, не только геометрию, чтобы не напортачить) и смело изменяя параметр, смотришь, на что он влияет.
Подправишь, запишиь (на бумагу), выйди из меню (не сохраняя). Включи Телетекст, NexTView, обычную настроечную таблицу, записанную на VHS (иногда передают по ТВ), на них хорошо видно геометрию. Дальше - снова в меню и при необходимости подправляешь, перед выходом сохраняешь.
У меня ушел не один час на подправление геометрии.

Забыл указать ссылку http://www.hi-fi.ru/forum/17/14512

Имел достаточно большой, и, надо сказать, не самый удачный опыт общения с сервисным меню. Спасибо Алексею Темерову, выручил.
Хочу сразу предупредить, там в меню OPTION , по моему, есть такая опция - Initialise NVM (или что-то очень похожее) -  НЕ ТРОГАЙ ЕЕ!!!!! по функциональному назначению эта опция идентична FORMAT C: /y /u  - скидывает ВСЕ!!! ВООБЩЕ ВСЕ!!! настройки на какие-то базовые для этого шасси. то-есть ни звука, ни наворотов, ни нормального изображения- весело! :))) Имел счастье проверить на своем опыте! ;) (Кстати  у 29РТ 9007 этой строки в меню нет )
 И еще , по ссылке, указанной выше, сказано про бумажку,  приклеенную на кинескоп. Так вот - в принципе , она действительно содержит код всех настроек конкретного аппарата, но когда я попробовал его ввести, телевизор издал неповторимый воплль, звук пропал , а изображение напомнило первые модели советских Рубинов - тошнилово полное, но все опции восстановились! :) Правда еще одним исключительно неприятным последствием введения Option Namber стало то, что телевизор стал "тормозить" - еффект такой, как при смене частоты компьютера в меньшую сторону. Каналы переключались с задержкой в 4 - 5 секунд, то-же самое с включением, вызовом меню и тд. Но самое смешное было то, что я не мог войти в сервисное меню - клавиши просто не успевали отрабатываться.
В итоге я 40 минут подбирал интервал между нажатиями, вошел-таки в сервисное меню, восстановил предусмотрительно записанные Option Namber, выправил геометрию, настроил тюнер - визуально стало лучше брать с антены - настроил баланс белого, вообщем вернул телевизор в прежнее, а по мне так и лучшее состояние, чем на момент покупки. Чему и рад безмерно :))
После этого клятвенно заверил жену, что забуду код входа в сервисное меню, по крайней мере на ближайшее время. ;))
Удачи!!!

Огромное спасибо за помощь и наставления, а то понять что там к чему очень сложно, а рисковать не очень хочется (вдруг что-то другое запорчу)

Большое спасибо Алексею Темерову! Долго не мог найти внятное описание сервисного меню Philips 9416.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)