Имел достаточно большой, и, надо сказать, не самый удачный опыт общения с сервисным меню. Спасибо Алексею Темерову, выручил.
Хочу сразу предупредить, там в меню OPTION , по моему, есть такая опция - Initialise NVM (или что-то очень похожее) - НЕ ТРОГАЙ ЕЕ!!!!! по функциональному назначению эта опция идентична FORMAT C: /y /u - скидывает ВСЕ!!! ВООБЩЕ ВСЕ!!! настройки на какие-то базовые для этого шасси. то-есть ни звука, ни наворотов, ни нормального изображения- весело!

)) Имел счастье проверить на своем опыте!

(Кстати у 29РТ 9007 этой строки в меню нет )
И еще , по ссылке, указанной выше, сказано про бумажку, приклеенную на кинескоп. Так вот - в принципе , она действительно содержит код всех настроек конкретного аппарата, но когда я попробовал его ввести, телевизор издал неповторимый воплль, звук пропал , а изображение напомнило первые модели советских Рубинов - тошнилово полное, но все опции восстановились!

Правда еще одним исключительно неприятным последствием введения Option Namber стало то, что телевизор стал "тормозить" - еффект такой, как при смене частоты компьютера в меньшую сторону. Каналы переключались с задержкой в 4 - 5 секунд, то-же самое с включением, вызовом меню и тд. Но самое смешное было то, что я не мог войти в сервисное меню - клавиши просто не успевали отрабатываться.
В итоге я 40 минут подбирал интервал между нажатиями, вошел-таки в сервисное меню, восстановил предусмотрительно записанные Option Namber, выправил геометрию, настроил тюнер - визуально стало лучше брать с антены - настроил баланс белого, вообщем вернул телевизор в прежнее, а по мне так и лучшее состояние, чем на момент покупки. Чему и рад безмерно

)
После этого клятвенно заверил жену, что забуду код входа в сервисное меню, по крайней мере на ближайшее время.

)
Удачи!!!