Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

SOS владельцы JVC HV-29PRO и L34pro отзовитесь

Здравствуйте
владельцы JVC HV-29PRO и L34pro
У меня три вопроса надеюсь, вы мне помогите
1)Как убрать имя и номер канала
2)Как исправить геометрию
3)Можно ли уменьшить не сведения лучей (Когда на экране много одного цвета синего или красного все окрашивается в этот цвет)
Цветопередачу я вроде бы настроил но вот эти три проблемы меня убивают. :-(((

У меня, так сказать младшая модель, AV-2908 :), а какого плана у тебя проблемы с геометрией. Я его купил, в прошлые выходные, привез домой все хорошо, но когда картинка широкоформатная, то наблюдается подушкообразность по горизонтали, т.е. в центре экрана уже чем по краям, где-то на 5 мм.  

Дмитрий Левицкий –

"(Когда на экране много одного цвета синего или красного все окрашивается в этот цвет)"

Это у тебя, дорогой товарищ, уж точно не "несведение" называется... Несведение хорошо заметно, например, на изображении, когда тонкие белые линии (вертикальные и горизонтальные – "сетка") на черном фоне. При несведении такие белые линии начинают в каких-то областях экрана "разъезжаться" на составляющие – на отдельные синие/красные/зеленые линии. Чем больше и безсистемнее "разъезжаются", тем хуже...

А у тебя, судя по описанию – какой-то дефект видеоусилителя/развертки – сдавай вобрат этот брак!

Дмитрий Левицкий

1 - кнопкой display
2 - опция Tilt
3 - немного балансом белого

Дмитрий Петелин

Спасибо надпись убрал
Опция Tilt  описана в инструкции как поворот изображения, а у меня подушкообразность.
Проблема с цветами решилась перестановкой телевизора

Еще один вопрос при выключенном звуке слышен гул - это брак или нет.

Дмитрий Левицкий

На моем 29PRO подушки нет, все OK. А в меню регулировок геометрии, кроме Tilt, нет.

Небольшое гудение слышно только включенном телевизоре. Похоже, что это неприятная фича этой модели. Зато как progresivie scan работает!

Владельцы JVC L29Pro, подскажите!
Вчера удалось посмотреть этот ТВ в магазине - был подключен к кабельному ТВ.
Бросились в глаза два дефекта изображения:
1. На некоторых сценах возникает эффект просмотра как через диагональную сетку.
2. При движении однотонного пейзажа в кадре как будто смотришь на него через грязное стекло - выделяются неподвижные светлые или темные пятна (на неподвижном изображении этот эффект не заметен).

Al Ax

1. Не замечаю такого.
2. Не совсем так. При включенном DigiPure на панораме происходит расфокусировка сцены. Выключить DigiPure нах, бесполезная вещь.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)