Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблемы эксплуатации проекционника

Кто является обладателем проекционника?.
У меня вечная дилемма Проекционный брать или CRT.
Проекционник прсмотрел Toshiba 42WH18P, CRT - Toshiba 36". Использоваться будет как для обычных программ, так и для ДВД.
Кто уже эксплуатирвал проекционные ТВ скажите, каких расходов следует ожидать? как быстро кончается лампа подсветки? Где ее меняют? и все попутно возникающие расходы.

Когдато я задавался таким вопросом.
Рекомендую почитать:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=12665&f=17&mid=76357#m76357

Посоперничать с CRT могут только проекторы и плазменные панели HI-END уровня.

И что вы выбрали в результате? Какую модель?

Я выбрал 36" Toshiba 36ZD26P
На мой взгляд самый подходящий аппарат для ДК.
Нет излишеств типа декодеов , PiP, и т.п. Зато есть прогрессивный вход NTSC, и компонентный вход.
Комната где будет стоять телевизор 20кв.м. Большая диагональ будет напрягать.

2 Андрей Багузов
C чего вы взяли что там есть прогрессивный вход?
Спм хотел бы в это верить да факты говорят обратное.

А никто не знает ничего насчет проекционников Rolsen ? Это те, что корейско-российские (обычные ЭЛТ  этой марки очень дешевые, но примитивные). Хоть сколько примерно стоят, даже если в Москве их нет (и на их сайте цена не указана, а также - что там проецирует, лампа или ЖКД http://www.rolsen.ru/ru/products/tv/projecting/id,290/)? Говорят, что они HDTV-ready (но, боюсь, что когда в Москве будет HDTV, этот Ролсен уже сломается: ведь даже стерео Nicam будет в Москве лишь с будущего года и только на одном из каналов). Что вообще у проекционников раньше всего ломается-то? Хотя, сказали мне на Горбушке, в отличие от плазмы, если что у проекционника сломается, то можно заменить (стекло или лампу), а плазму при серьезных поломках (лет через 5-7) придется выбросить. Да - на Горбушке Rolsen-ов проекционных я не видел. Вообще на Горбушке проекционники как-то так настраивают, что они очень ярко показывают (по сравнению с большими магазинами) - я от удивления даже зашел на Горбушке в несколько павильонов, спросил (хотя по цене они мне никак - запредельно, т.е. чисто теоретический интерес).

Андрей Багузов

А где брали Тошибу, почем? Я тоже склюняюсь к CRT 36", а ДВД в прогрессивном смотреть-то можно?

Павел Батулин

По поводу того что раньше ломается - мне сказали, что лампа подсветки (консультатн Мвидео)

2 Boris Lakhov
По поводу прогрессива:

Вот Вам ссылка: http://tv.toshiba.com.ru/catalog/tv/crt/cityface/36ZD26/
Если этого мало, купите последний номер журнала What HI-FI? Там конкретно тестируется этот телевизор (с прогрессивом по NTSC).

2 Ivanov Alexander
(а ДВД в прогрессивном смотреть-то можно?)

Если DVD имеет прогрессивный выход , а телевизор имеет прогрессивный вход, то не только можно, а даже нужно !!!  =)
Вот только в большинстве телевизоров с прогрессивным входом, на нашем рынке, представлен прогрессив, только по NTSC (И этого на мой взгляд достаточно, просто отдавать предпочтение дискам NTSC при покупке, хотя и PAL без прогрессива показывает хорошо). Кто-то. где-то в этой конференции говорил, что видел телевизоры с поддержкой прогрессивного входа по PAL. (Не помню кто, ссылку дать немогу).
По поводу где брал -нескажу :-) , я только собираюсь его взять, в новом году.
Я не в коем случае не навязываю данный аппарат Вам,  это мой выбор, а что выберете Вы решать конечно Вам.

хм..., купите нормальный бушный проектор, с прогрессивом по всем стандартам, ценой в районе $1k, и, смотрите, на здоровье, с экранами в 50-100 дюймов.  А телевизору - телевизорово :), уж извините, за тавтологию :).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)