Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как я выбирал,покупал и смотрел JVC 29PRO

Последние две недали я был сильно озабочен выбором нового телека.Для этого были предприняты следующие шаги:
1.Из семейного бюджета были выделены 1300 условных долларов
2.Были обхожены все крупные магазины бытовой техники +Горбушка.
3.Внимательно прочитаны все обзоры и форумы по данной тематике(этот-в первую очередь)
4Определены основные параметры покупки:29',100Гц,плоский экран.Звук в расчёт не принимался,так как имею домашний к/ц.Изображение в расчёт принималось в качестве основного параметра,имекя в виду,что эфир и DVD смотрятся в пропорции 50/50.
После определения целей и задач, а также первичного осмотра предлагаемых на рынке моделей определил для себя следующих фаворитов:
Панасоник 150/250,Тошиба А8/А9,JVC 29PRO,Филя 9007/9416
Проблема заметно осложнилась,когда я понял,что в Москве трудно найти место,где все эти модели стояли бы рядом,были включены и показывали один и тот же сигнал(про квалифицированных продавцов умолчу,чтобы не раздражать уважаемую публику).
Таким образом после посещения каждого нового торгового места у меня кардинально менялись впечатления от просмотра вышеозначенных моделей и,соответственно, фаворит.Кроме того,посмотреть и оценить изображения данных телеков с эфира оказалось практически невыполнимой задачей.Качество антенн в магазинах,а также распайка проводов почти везде оказывалась за гранью добра и зла.Сигнал от DVD также подаётся мягко говоря не идеальными способами.
Какого же было моё удивление,когда вчера,в очередной раз посетив Горбушку(работаю недалеко) я обнаружил таки точку,где стояли рядом и ! работали ! искомые мною модели.Сразу хочу предупредить мэтров форума,что я делитант и своими рассуждениями не предендую на истину ни в какой инстанции.Всё изложенное ниже мой сугубо субъективный взгляд.Итак...
1.Тошибу я отмёл сразу(хотя рассчитывал на неё больше других).Краски мне показались неестественными даже для азиата и Тошибы.То есть даже после регулировки,цвет травы казался взятым из набора "кислотных"красок моего младшего сына.Также бросалась в глаза "бочкообразная" геометрия экрана(хотя я к геометрии экрана отношусь гораздо спокойней многих в этом форуме,всё же за такие деньги(а это был самый дорогой телек из всех+чистокровный "японец")хотелось бы большего).Правда по чёткости изображения и остутствию мерцания и дрожания,Тошиба показала себя молодцом-не придерёшься.Цифрила в меру,зернистость приемлемая.Аппарат очень неплохой,но... не для меня.
2.Панасоник 250.Ну что сказать про Панасоник.Это тоже был один из моих главных фаворитов.Краски помягче,чем у Тошибы.Чёткость отличная,мерцаний и дрожаний нет.Геометрия почти идеальна,лучше ,чем у других.Но...одно маленькое "но":зерно прёт,особенно на эфире.То есть может оно бы и не так бросалось в глаза,если бы рядом не было других телевизоров.А в целом Панас мне очень понравился и я наверное почти готов был его купить.
3.Филипс 9416.Ну что сказать про Филипс.Изображение супер-пупер.То есть наверное лучшее Среди тех,что я выбирал.Но тут со мной сыграло злую шутку то,что я внимательно читал разные форумы.Как говорят мудрецы,"многие знания-многие печали".Короче,прочитал яя отзывы многих владельцев(в том числе бывших) и понял,что с качеством изготовления и настройки у Филипков проблемы.То есть может проблем и нет,но ведь люди то говорят....Не купил вообщем.Время покажет,ошибся я или нет...
4.JVC 29 PRO.Как и многие здесь,прочитал в интернете характеристики данного сабжа и возбудился.Потом,после просмотра данного телека,возбуждение пропало,но осталось чувство,что к данному телеку надо присмотреться построже.Вчера присмотрелся.Что имеем в активе.А имеем вполне достойный телек за свои деньги(стоил дешевле остальных рассматриваемых,причём значительно).Что я имею в виду под словом "достойный".
Геометрия похуже,чем в Панасе,но лучше,чем в Тошибе.Цветопередача гораздо ближе к Европе,чем к Азии.Мерцаний и дрожаний нет совсем.Дизайн на любителя,но мне под остальную аппаратуру подходит.Цифрит,конечно,сволочь,но в меру.Зернистость вполне терпимая-лучше чем в Панасе.
Короче купил я его.И 300 денег в плюсе.Обмывать могу целый месяц))))
Вчера поздно вечером настроил,включил.Первые впечатления хорошие.Антенна у меня коллективная.Качество сигнала среднее и сильно меняется в зависимоти от канала.Где сигнал хороший,показыват дживик очень хорошо-без зерна и заметной Цифры.Ну а где похуже,то извините,цифрим от души.
Раздражает только,что каналы переключаются очень долго,почти секунду.Ну я не любитель пультовать-для меня терпимо,а кого-то будет раздражать.
Видак и DVD пока не смотрел-потом напишу...

Господи!Неужели кто-то дочитал до этого места?
Если да,то хорошего дня Вам и с наступающим!

2 Юрий Федорчук
К сожалению или счастью смотрел только 100 Гц.Всё-таки для моего глаза они приянее.Филипс 9007-100 гц и можно сейчас найти менее чем за 900.Хороший телек.Может стоить добавить 200 и не жалеть потом. Хотя многим 100 Гц и не нравиться-дело вкуса.
Желаю удачной покупки!

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)