Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Проблемма с выбором 100 Гц ТВ

maXar <©>
И чего это нецифровая профессиональная техника (Betacam SP к примеру) коммутирается по YUV а не пр RGB? Чего то сониковские инженеры недогоняют...

http://www.radeon2.ru/konkurs_2/ypbpr.html

Если кому лень, просто процитирую:

Итак, на DVD записан цифровой компонентный видеосигнал, то есть сигнал RGB на выходе DVD-плейера получается из компонентного YUV. Преобразователь "YUV-RGB", установленный в проигрывателе, стоит примерно $1. Телевизор же оснащен более качественными (так, во всяком случае, утверждают эксперты: Вячеслав Саввов, журнал "Салон AV" №11/1999 г.) цепями обработки видеосигнала.

Вывод напрашивается сам собой: DVD-проигрыватель лучше всего подключать к телевизору по компонентному сигналу. А преобразует YPbPr в RGB пусть телевизор.

Теперь Ваша очередь аргументировать, ссылаясь на какой-либо источник, Ваше мнение.

И в догoнку - оригинал статьи:
http://www.component.ru/library/view.php3?id=42

Павел, т.е. сами Вы это утверждение НЕ проверяли?.....

Но советуете!..

Читал я эту статью, и не один я, и вопрос этот в форуме обсасывался, и все далеко НЕ так однозначно, как "популярно" в этой статье прописано – что, мол, надо использовать S-video, а не RGB-коммутацию... Ха!..

Тем более статья эта ветхозаветная – сменились уже модельные линейки и плейеров и ТВ.

Найдите в форуме этИ веткИ и почитайте – раз все-равно на текст ориентируетесь.

Вкратце – есть уже микросхемные решения, позволяющие методом матрицирования, "из цифры в цифру" преобразовывать YUV-RGB практически без какой-либо потери качества (во всяком случае, совершенно не заметной на уровне бытовой аппаратуры).

>И чего это нецифровая профессиональная техника
>(Betacam SP к примеру) коммутирается по YUV а не пр RGB?

Причин тому – легион... может быть.
Потому что – "нецифровая"...
Потому что – исторически сложилось...
и т.д...

Я в этом вопросе, конечно, экспертом не являюсь, но, во всяком случае, не даю однозначных советов другим...

2Павел Жидков
>И чего это нецифровая профессиональная техника (Betacam SP к примеру) коммутирается по YUV а не пр RGB? Чего то сониковские инженеры недогоняют...

В  защиту инженеров СОНИ:))))) :
В оборудовании Betacam SP , использующей КОМПОНЕНТНЫЙ СПОСОБ ЗАПИСИ  ( YUV ), коммутация по YUV  является самой разумной....  

maXar <©>
Я не пытаюсь быть истиной в последней истанции. То что я подчерпнул из приведенных мной ссылок кажется мне весьма разумным и обоснованным. Тем не менее я готов к конструктивному диалогу, и готов  изменить свою точку зрения (читай и не боюсь признать свою неправоту). Я, безусловно, воспользуюсь поиском, тем более что в ближайшее время встану перед выбором пары TV-DVD. Но именно в диалоге с Вами возникают некоторые трудности: проще всего заявить и все далеко НЕ так однозначно и Тем более статья эта ветхозаветная . И ни одного утверждения, ни одной ссылки в Вашу поддержку - одно Ваше голое, ничем не подкрепленное мнение. Кроме того, фраза что, мол, надо использовать S-video, а не RGB-коммутацию... Ха!.. вообще ставит под сомнение ваш уровень компетентности в данном вопросе. Или давайте разговаривать серьезно, приводя теоретические и практические выкладки (желательно авторитетно подтвержденные), или давайте прекращать.

Игорь ---
В защиту инженеров СОНИ:))))) :
В оборудовании Betacam SP , использующей КОМПОНЕНТНЫЙ СПОСОБ ЗАПИСИ ( YUV ), коммутация по YUV является самой разумной....

Ну так DVD (не смотря на цифровой метод) тоже использует КОМПОНЕНТНЫЙ СПОСОБ ЗАПИСИ (YUV)!

Уважаемые Господа (Товарищи))
Так что получается если я хочу взять Тошу с азиатским разъемом и ДВД Самсунг SV-DVD3E (комбайн) так кроме как по SVHS я его качественно неподсоеденю что-ли, подскажите пожалуйста. И что нужно для подсоединения по RGB. Заранее благодарен))))

я читаю все переодические издания касающиеся данной темы и очень уважаю мнение экспертов, но мой самсунг sv1e подключен к сони 29kv75fq скартом и при вставленом двд диске открывается доступ к меню выхода видео из скарта можно выделить 3 разных сигнала аналоговый, S-video и RGB так вон при переключении на первых двух пунктах видны явные помехи и дрожание а на RGB картинка стоит как вкопанная вот такой факт

Alexandr Safonkin
Александр, никто и не спорит что среди перечисленных Вами способов подключения RGB наиболее предростителен. Но, к сожалению, Вы не имеете возможности сравнить RGB с YUV ввиду отсутствия последнего.

Павел Жидков –

Читайте внимательнее – эта фраза ("надо использовать S-video, а не RGB-коммутацию") НЕ моя, а практически цитата из той статьи г-на Саввова, на которую Вы ссылаетесь (см. предпоследний абзац оной).

Мое – это язвительное "Ха!.." которое нужно читать, как "Да неужели?!"  ;-)

Приводя ее, я как раз и хотел обратить Ваше внимание на некоторые, крайне спорные, моменты статьи.
Тем более, что г-н Саввов и сам особыми познаниями в том, о чем пишет не обладает, а все на неких "экспертов" ссылается:

/цитата!/ "А преобразует S-Video в RGB пусть телевизор, так как он оснащен более качественными (так, во всяком случае, утверждают эксперты) цепями обработки видеосигнала." /конец цитаты!/

maXar <©>
Да, неуглядел... Прошу прощения за сомнения в некомпетентности! Превосходство RGB над S-video очевидно.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)