Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

LOEWE XELOS 5381

Вот стал обладателем этого теле-а.
И сразу возникло несколько вопросов, просьба помочь.
1).Правильно ли я понял-в сервисном меню я поменял 0 на 1 во 2 бите 5 байта-сделал прогр-й ПАЛ.А вот в 3 бите 5 байта уже было 1 -значит ли это , что НТСЦ уже с завода было в прогре-е?(шасси Q2500\M v3.2 могу ошибиться).
2).До левы был 29 сони 50 гц.Качество с двд соотв-е, но эфир можно сказать было просто отлично.Подключил леву,ДВД- кристально, но вот эфир...
Пара каналов двояться, еще пара-тройка какие-то мутные (и это с учетом что в нашем городе их всего 8) и еще никак не могу настроить цветность-белый такой яркий,что глаза устают,красный такой же при чем в небольшом уровне,а черный большепохож на серый.
Вот такие мои проблемы,а сервисного центра левы даже близко нет, где хотя бы за тугрики можно было протестировать и настроить.
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?maXar?Роджер Иванов?

Да,и еще, где можно достать русскую инструкцию?

1. К сожалению, не могу тебе подсказать ничего по установкам битов на шасси Q2500\M v3.2... Не имею в наличии.
А что-то там может и отличаться существенно от Q2400.

2. Ну это ж известно, что Левы проектируются немецкими инженерами, привыкшими к тому, что плохого эфирного сигнала в родной Немеччине, Австралийщине и т.д. просто НЕ существует, а всегда есть мощный качественный кабельный или спутниковый, на крайняк, видеосигнал!
Есссессно, приемник этих ТВ и не рассчитан на наши местнячковые/второсортные условия.

Я просто хочу еще раз повторить – покупая ТВ за $1000-2000, будьте готовы потратить еще хотя бы $20 на более-менее качественную антенну, кабель, антенный усилитель!

У меня Аркада подключена к кабелю местного оператора кабельного ТВ. И несмотря на то, что входной сигнал я делю ветвителем на три части (2-ой ТВ, FM-приемник), качество изображения ОЧЕНЬ высокое.

Естественно, лучше всего "кажут" каналы, ретранслируемые со спутника, ретранслируемые с эфира выглядят хуже, но такими их у нас и транслируют – ТВ тут не причем!

Поэтому, если нет возможности подключиться к кабелю, пригласи спецов с какой-то местной фирмы по установке тарелок/антенн – пусть тебе нормальную антенну поставят.

По-поводу цветности –

ну, уменьши яркость/контрастность/цветность, если "глаза устают"... Или кнопки на пульте нажимать не умеешь? Может выкручен в твоем ТВ какой-нить из этих параметров на максимум...
Раз у тебя черный светлый, то, если это не какой-то дефект, значит яркость завышена.

У меня к Аркаде претензий, в плане цветопередачи, нет. Только цветность с 32 заводских до 25 своих уменьшил. И контрастность, в зависимости от внешнего освещения, переключаю в меню пресетами – нормальный, интенсивный...

Настройки в меню помогают?

Ксати, такая проблема с цветами – это на эфире (может, опять же, какая-то помеха в эфирном сигнале к такому эфекту приводит), или и при подключении видео/ДВД?

А мануал на русском я к Аркаде тоже нигде не нашел...

Спасибо за ответ, только эфирная антенна у меня за 30 $
,а половина каналов как бы "расплывчатые",и проблема с цветами только на эфире , а яркостью\контрастностью\цветностью не удается исправить(в простом меню).
При воспр-и ДВД все "пучком".
Хотел пригласить из телесервиса настройщика, так не поверите, в большей их половине даже не знают таких телев-в (или врут чтобы не лазить), прямо как деревня..

Так подожди, Александр!

Если с ДВД – отличная картинка, то все бяки изображения – это только помехи и "особенности" твоего эфира!.. (Если правда, это только не дефект встроенного в ТВ тюнера...)

Не вздумай в таком случае ничего крутить настройками, а тем более "мастеров" местных вызывать для настройки ТВ!
ТВ тут не причем!
Накрутишь под эфир – а как потом с нормального источника (ДВД) смотреть будешь?

Тогда только антенну свою дергай! Мало $30 – потрать $60... КАбель проверь от антенны – правильный ли?.. того ли сопротивления?..
Может наоборот, на антенне нужно отключить какой-нить встроенный усилитель сигнала – может слишком высокой амплитуды сигнал на ТВ поступает!?  

А вопрос решился банально просто.
Переделал обратно с прог-го ПАЛа и усталости от цветности нет.А с антенной "париться" не буду (у нас всего эфира 9 каналов),а поставлю НТВ+.

Ну, то-то...

А то – Лев плохой!..
Все беды – от, мягко говоря, "излишней информированности"... ;-)

Возможно этот бит в твоей версии шасси/софта совсем и не то переключает.

А ты после покупки, что – мгновенно начал биты переключать, даже не посмотрев как твой Зелос без этого показывает?..

Почему,..посмотрел.
Да и переключает этот бит то, только прогресив работает при 50 гц, то есть как раз и начинает раздражать яркий цвет (подтрясывает).

to Александр Васюнин.

Александр, стою перед выбором - по деньгам напрашивается Xelos 5381, т.е. тот что Вы купили. Что еще можете о нем сказать? Сейчас бы купили этот же аппарат или есть разочарование? Так же интересует отдельный пункт: как сказывается отсутствие в этом ТВ функции DMM?

Александр.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)