Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

JVC HV-L29PRO

Присматриваюсь к 29" ТВ на предмет покупки (диапазон 900-1200$). Специально купмл новый номер Stereo&Video с тестом и обнаружил, что абсолютным победителем стал сабж, на который я, собственно, заочно глаз уже положил, почитав в инете характеристики. Увы, отзывов от владельцев сабжа найти не удалось (только вопросы без ответа) :-( Господа!!! Неужели ни у кого нет сиего аппарата? Действительно ли он так хорош? Более конкретный вопрос: в журнале стоит прочерк по части наличия входа RGB, неужели это действительно так, неужели там СКАРТ без RGB?

Не, там скарта вообще нет- азиатский вариант -но зато есть компонент- так что DVD лучше бери тоже какой-нибудь азиатский - например TOSHIBA или пионер. По телеку можно сказать что по электронике(по тех. оснащению) на нашем рынке ему практически нет равных но немного подводит не самая крутая труба (но это только в сравнении например с теликами от TOSHIBA, а так труба неплохая), а вообще расскажи для чего нужен телик , какие предпочтения- 29" для ДТ маловато имхо нужно хотя-бы 34"  

Две недели назад очень внимательно изучил я это JVC L29PRO - хотел брать, но раздумал, когда внимательно покрутил меню и понаблюдал эфир и DVD. Меня устраивало изображение только когда были отключены все его цифровые "улучшайзеры". Иначе - прут артефакты и всё тут. Т.Е. приходится платить за то, чем не будешь пользоваться. Переключение каналов происходит медленно - т.е. при нажатии кнопки - тёмный экран наверно на 0.5 секунды (если не больше). Пульт красивый - но очень неудобный - кнопки управления PIP'ом расположены под крышкой, а на откидной крышке(изнутри) - кнопки телетекста.

Отдал предпочтение телеку с "простой" 100Гц развёрткой - Philips 8507...

ТВ предполагается использовать для просмотра "эфира", VHS-ного видака и DVD от компа. В последнем случае и желательно иметь RGB, т.к. компонентного на выходе видеокарты нет.
А что, Борис, Вы имеете в виду под "не самая крутая труба"? Судя по тесту, по яркостной и цветовой четкости он обыграл всех, даже Toshib'у (510/160 против 500/130 ТВЛ). Еще у Philips'а 9007 500/160 ТВЛ, а остальные отстали. За артефакты ругают только Toshib'у (зернит при минимальных шумах), про JVC в этом смысле ничего не пишут.

Дык за четкость ответственна скорее электроника телевизора чем труба(а насчет электроники я писал что JVC очень крут) да и разницы между 510 и 500 твл на реальном изображении незаметно, а вот качество изображения одними твл не определяется и у тошки труба все-же лучше  и еще- нельзя так слепо доверять разным аудио-видеомурзилкам, а особенно Stereo&Video. Если видео с компа критично то надо брать либо телек со скартом (я бы посоветовал верхние модели THOMSON из серии SCENIUM c digital mastering(там есть прогрессивная развертка)) или все-же остановится на JVC, но тогда искать преобразователь vga->компонент (а такие есть).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)