Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Давайте делится впечетлениями Loewe Aconda 9381

Пользуюсь такой моделью месяца три.
Дизайн 5+
Звук 5
Меню 4
Функции 6
Изображение 5
Разьемы 5+
Вес 1+

Если по какому-то пункту надо подробнее скажите отчитаюсь.

А подскажи-ка, дорогой товарищ Дима, сохраняет ли твоя Аконда набор настроек (яркость, контрастность, насыщенность, четкость, громкость, тембр и т.д.) ОТДЕЛЬНО для каждого канала?

А так же очень интересно, проверял ли ты объективно (т.е. с помощью тестового сигнала-сетки, а не по прыгающему эфиру) геометрию изображения на своей Аконде?

Поделись, как там обстоят дела с нелинейностью, "подушками", несведением, расфокусировкой, чистотой белого поля?

maXar <©>
"(яркость, контрастность, насыщенность, четкость, громкость, тембр и т.д.) ОТДЕЛЬНО для каждого канала?"

Да тут ты прав она не сохраняет это минус , хорошо хоть на двд есть свои настройки.

"А так же очень интересно, проверял ли ты объективно (т.е. с помощью тестового сигнала-сетки, а не по прыгающему эфиру) геометрию изображения на своей Аконде? "

Нет не проверял не знаю гдеи как эту сетку достать (подскажи) бало бы даже самому интересно , сужу только на глаз.

Эфир пока смотрю с общей антенны , как я понял есть помехи непонятно отчего может ее тюнер может из-за общей , но это временно скоро поставлю нтв+ тогда напишу впечетление.

Дальше , что еще , так да двд у меня Pioneer 444 подключен к s-video (шнур от видеокартачки Abit mx400) понимаю что двд не супер и шнур отстой , ну ничего скоро куплю нормальный шнур.

Изображение с ДВД :

Смертельное оружие 4 R5   на рубашке в красную и белую клетку все мерцает и сливается, решетки на машинах дрожат.

Forrest Gump R1 иногда за персонажам при движение тянутся артефакты все остальное ок

Braveheart R1 те же артефакты

Jurasic park R1 опять артефакты

Terminator 2 ultimate вот блин во это диск цвет супер ни каких артефактов , дрожаний и т.д.

Когда покупал двд в Мвидео мне его подключили втестовой комнате к огромному DPL проектору шнурами по 1000у.е. и дали посмотреть Гладиатора R5 всю начальную сцену боя и я наблюдал теже артефакты ,помоему виноват проигрователь.

Нет, Дима, по движущемуся изображению (хоть с эфира, хоть с ДВД) оценить геометрию изображения крайне сложно...

Ну, хотя бы дождись когда по какому-либо твоему эфирному каналу будет перерыв в вещании. Иногда они в это время настроечную ТВ-таблицу транслируют.

Бывает такое? Видел?

НЕ просто вертикальные полосы основных цветов (вот уж придумали – разве что цветной от черно-белого ТВ по ней отличить можно), а таблица с сеткой, с окружностями в центре и по углам?

Если поймаешь – посмотри одинакового ли размера квадраты в сетке, круглые ли окружности (или приплюснуты неравномерно в разных углах), не "размазываются" ли тонкие линии по периметру (и не дай бог в центре) экрана и т.д.

А вообще есть еще генератор тестовых ТВ-сигналов (типа Ласпи) – коробочка такая, кабель втыкаешь от нее на вход Video или антенный и смотришь сгенеренные ей картинки (белое поле, сетки и т.д.).
В любой мастерской по ремонту ТВ должен быть.

А есть еще тестовый ДВД (типа "Video Essentiale") c тестовыми таблицами и ЗВУКАМИ.
Вот сегодня в форуме соратник один прописал, где взять можно.

maXar <©>
Насчет тестдвд подумаю.

Да еще , обнаружил такую фигню , кажется кто то в форуме уже писал о ней , заметно особенно при просмотре двд :

как только показывается новый кадр движение происходят отрывисто , потом видно включается система комп. движения и все ок , это конечно обидно.
Надо будет сходить посмотреть в какой нибудь салон посмотреть как у них.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)