Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

SONY KV-29LS35 и розовый оттенок изображения

Приветствую!

Хочу купить телевизор, 29 дюймов, 50 Гц, требование - естественное изображение. Остановился на PHILIPS 29PT5516 или THOMSON 29DX25ES, но у нас в Тамбове их возит только "Эльдорадо", но на данный момент (в течение всего лета) их там нет. На заказ никто везти не хочет. Зато во всех магазинах есть SONY KV-29LS35, то есть можно даже выбирать. И попался мне один продвинутый продавец, который на мое замечание о розовом оттенке картинки при мне зашел в сервис-меню и показал настройки отдельно для всех трех цветов и даже, как мне показалось, добился более естественного изображения. Так вот теперь я сижу и думаю: может, лучше взять этот SONY KV-29LS35 и не мучаться, чем PHILIPS (польский) или THOMSON (калининградский) под заказ один экземпляр, без выбора со всеми вытекающими?

С уважением, Михаил

Надо быть уверенным в своей правоте, тогда ни один продавец не запудрит мозги. У них работа такая-впаривать! У Philips сборка Бельгия или Франция.  

А как в этой правоте будешь уверен, если про эти модели информацию только по каталогам да в интернете достать можно? Да и наклейка "Made in ..." может не соответствовать действительности. Но дело не в этом, вопрос: Можно ли через сервис-меню добиться правильного баланса белого у Сони?

ИМХО Добится баланса белого можно у ЛЮБОГО современного телевизора ч\з сервисное меню.
Или "на глаз" , или для особо утонченных натур - по прибору ( например Color-Analyzer (CA-100) )  

Михаил - о  телевизорах от THOMSON 29DX25ES  или от PHILIPS 29PT5516 можно судить только  по кинескопам и не более , а настроить как вам нравится  можно без проблемм , но это не значит , что эти цвета у вас не расползутся через некоторое время . Вам нужно узнать , что за кинескопы стоят в моделях от THOMSON и от PHILIPS и не более , но по моему разумению у Сони  более правильная передача цвета с их родным кинескопом, а оттенок на картинке всегда может присутствовать, что зависит от сборки и регулировки для данной страны  - как пример Австрийские (Евро) сборки очень бледны по картинке не смотря на то что контраст уже вывернут до отказа, а Малайзия наоборот цветет
( правда там не собирают 29 дюймов ) и не смотря на это вам продавец в самом деле показал как можно изменить настройку в вашем Сони - тем более для  настройки не нужно никаких генераторов или  Color-Analyzer - вам это сделают в нормальной фирме по вашему желанию ( правда это для сервиса , а не для магазина и если мастера узнают , что продавец залез в сервисное меню , то ему мало не покажется ), т/к деньги отбирают у мастеров , а продавцы к ним не относятся    

Спасибо, уже взял Филипс, на мой взгляд показывает лучше, чем Сони.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)