Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips 32PW 8807 vs Toshiba 32ZP18

Что из них взять? Или посоветуйте широкоформатник до 2000$

Смотря какая светопередача вам нравится.
Я условно их разделяю так:
1. Азиатская - Панасоник, Тошиба, Самсунг, ЛЖ и др. (в обещм японские и корейские фирмы) - яркие, насыщенные цвета (я бы даже сказал - перенасыщенные), очень контрастная и чёткая картинка, как недостаток - искаженая, мультяшная цветопередача - всё перенасыщено. Конечно, настройками можно подправить, но к сожалению не полностью искоренить. Я не говорю, что так плохо, просто некоторым людям такая цветопередача нравится, некоторым нет.
2. Европейская - Грюндик, Томсон, Филипс, Лева и иже с ними. - мягкие приглушенно-бледноватые цвета, картинка, если приглядеться, не много не чёткая и чуть размазана. Как достоинство - натуральная цветопередача, особенно это заметно при просмотре лиц крупным планом.
Особняком стоит фирма Сони - азиатская (Япония) фирма, а телевизоры делает в европе (Испания), имхо не рыба ни мясо.
Если выбирать конкретно из этих двух моделей, то субъективно качество картинки лучше у Филипса (именно картинки, так как звук лучше у Тошибы), а насчет дизайна тут принципиально разные подходы: тоненькая рамочка у тошибы, и широкие у филипса, это уж как вам на вкус...
Советую выбирать так: найти место, где стоят рядом эта  тошиба и какая-нибудь топовая модель филипса с Natural Motion, и сравнить картинку, если есть возможность, пусть продавец поставит демодиск панасоник, у них они часто крутятся, и посмотрите на лица девушек (не японских =) ), на цвет их кожи, глаз... Особо обратите внимание на плавность движений у филипса (я знаю, многие не сразу видят преимущества Natural Motion), и чуть рывковатость на тошибе. Только пусть сигнал идёт не от ДВД Самсунгов или ЛЖ - от них уже идёт картинка с урывками (всмысле с едва-едва заметными тормозами, как будто на компьютере игра тормозит).
Если решите покупать 8807, советую накопить ещё чуть-чуть и купить 9525 (у нас на фирме разница между ними 250$), впрочем, купив 8807 многого не потеряете.
Удачи.

Спасибо за подробный ответ. Насчет светопередачи я даже не знаю, что мне больше нравиться так как у меня дома 2 телевизора SONY 21 и 14". Причем привезенные из Японии из командировки (еще в советские времена). Они меня очень устраивали всем, кроме размера. Насчет Тошибы - а разве у нее нет какого-нибудь аналога Natural Motion? И еще, насколько я знаю модель 9525 отличается от 8807 наличием встроенных декодеров Dolby, что при использовании телевизора в качестве ДК с ресивером не обосновано. Зачем тогда переплачивать 250$ Также настораживает постоянные сообщения в форуме о плохом сведении телевизоров Philips. Я сам наблюдал размытость по углам почти всех широкоформатных телевизоров Philips на Горбушке, но продавцы отвечали, что так и должно быть и это особенность всех широкоформатных телевизоров. По-моему это бред. Я не собираюсь тратить 2000$ за телевизор с размытым изображением, но мало кто из продавцов дает возможность выбирать. Кстати сколько стоит у Вас 8807 и как со сведением у Тошибы?

У товарища Филипс широкоэкранный 36" стоит – был украшением квартиры и центром дом.кинотеатра...

Но вот понадобилось ему второй ТВ купить, пошел в магазинчик, увидел Тошибу 32" широкую (не помню модель, из новой линейки) и однозначно для себя решил, что она лучше показывает...
Купил. И теперь говорит, что его жаба давит – типа, покупал как небольшой дополнительный ТВ в кабинет, а он лучше показывает, чем "основной" Филипс.

Вот так...

И совершенно верно, Сергей – до тех пор, пока мы будем слушать этих продавцов о "что так и должно быть и это особенность всех широкоформатных телевизоров" и платить совсем не малые деньги за ТВ с кривой геометрией и несведением – до тех пор мы и не дождемся  нормальной, квалифицированной и сертифицированной ПРЕДПРОДАЖНОЙ настройки/регулировки ТВ, принятой во всех нормальных странах и предполагаемой производителем.

А пока, повторюсь, покупка ТВ – это лотерея. Или попадется экземпляр, которому посчастливилось пройти на заводе какую-то настройку, или все остальные – из партии, которая выборочно прошла нормоконтроль на соответствие очень общим параметрам.

2 Sergei KSV
Те Сони, что были раньше, и те Сони, что есть сейчас - это небо и земля, пройдитесь по магазинам и увидите.
У Тошибы есть "цифровое сканирование", эта функция умешьшает дрожание картинки по вертикали, аналога Natural Motion у неё нет. Т.о. Филипс показывает "плавнее".
Да, вы абсолютно правы, насчет сведения, но это больная мозоль не только Филипсов, а действительно всех широкоформатников, это из-за того, что технологически сложнее сделать 16х9 кинескоп с идеальным сведением, особенно кинескоп с плоским экраном.
У Тошиба картинка чётче, чем у Филипса.
Если вам не нравится размазанность, советую присмотрется к Азиатским производителям (только не Самсунг или ЛЖ!), там с чёткостью и резкостью всё ОК.
8807 сейчас (29.05.02) у нас стоит 51900р.
Насчёт сведения. Убедительно прошу не загружать себе голову этим показателем, очень важным для монитора, а не для телевизора. Выискивать несведения 32 кинескопа с лупой в руках на расстоянии 2-3 см. от него - бред полнейший. Просто, когда увидите приглянувшийся вам телевизор, отойдите от него метра на 2-3 и смотрите картинку в целом, конечно, если по краям будут заметные искажения, советую вам очень сильно подумать, прежде чем его покупать.

2 maXar _©_
Ничего странного нет, просто человеку нравится Азиатская картинка.
– до тех пор, пока мы будем слушать этих продавцов о "что так и должно быть и это особенность всех широкоформатных телевизоров" и платить совсем не малые деньги за ТВ с кривой геометрией и несведением – до тех пор мы и не дождемся нормальной, квалифицированной и сертифицированной ПРЕДПРОДАЖНОЙ настройки/регулировки ТВ, принятой во всех нормальных странах и предполагаемой производителем.
Ну не везут же в Россию специально один отстой, правильно? или нет?
А насчёт настроек/регулировок, так за них нужно платить ;)
И потом, кто вам сказал, что Россия "нормальная" страна? ;)
Если уж равняться на нормальные страны, там money back возможен в течение всего срока эксплуатации.

А пока - играем в лотерею, господа...

А с какого расстояния видны черные полосочки ?

Неужели с 2 метров тоже.

Во блин. А я собрался брать телек широкоформатный чарез инет причем посмотрое бы на картинку толь при доставке дома. А охото по дешевле у нас они на 15 тыс. р. дороже чем в столице.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)