Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика для Philips 29PT9416

Подскажите кто какую (тыловую) использует?
Как она подключается(у него всего один выход)?

Там моно выход на две тыловые колонки (по системе Dolby Surround).
Они включаются параллельно через соответствующий джек.
Тыловые колонки должны иметь урезанный частотный диапазон.

Надо искать что-то филипсовское для этих целей. Беспроводные для широкоформатных моделей у них есть, а про 9416 ничего не слышал.

Если найдешь что-то конкретное - подскажи.

PITfall

Игорь,
Начнем по порядку.
У этой модели встроеный декодер ProLogic т.е. он декодирует из источника такого сигнала левый, правый, центр и тыл. Тыл один, но подается на две колонки для создания тылового фронта. Поэтому у ТВ сзади один выход для тыла. Подключите туда две АКТИВНЫЕ колонки с музыкальной мощностью не менее 8 ватт (подсмотрен комплект 9418 с израильского сайта филипс) и установите в меню наличие тыловых динамиков (по умолчанию он сам себе сэрраунд). После этих нехитрых манипуляций Ваш источник сигнала ProLogic (Dolby Surround) будет декодирован. Громкость тыла устанавливаете на колонках и ТВ (в меню surround) один раз, в дальнейшем громкость регулируется самим телевизором "синхронно", но иногда требует коррекции на некоторых источниках. Если Вы смотрите DVD, то никаких Dolby Digital 5.1 (а уж тем более DTS) с этим телевизором не получится, нужен декодер, а лучше рисивер. Но многие DVD делают на аналоговые выходы звука даунмикс из 5.1 в Surround или еще что-нибудь во что-нибудь (обычно устанавливается в меню проигрывателя). Можно даже использовать компьютерные колонки, но и звук будет соответствующий ...
Простите за излишне подробные описания т.к. я не знаю Вашего уровня подготовки.

Можно получить ссылку на акустику на израильском сайте. Сам найти ничего там не могу( язык не знаю).

там был рекламный буклет на модель 9418, у нее в комплекте два тыловых динамика (кажется даже беспроводные), их мощность по 8 RMS, буклет на английском, но сейчас я его что-то не нашел

у меня нашлась отсканеная распечатка, кому ее и куда ...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)