Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прошу помочь с картинкой на 9416

Привет всем!
Я уже писал, что у меня на Филипс 9416 по правой границе экрана желтоватый оттенок идет на светлых кадрах. Ширина около 10 см. Заметно с любого расстояния.
Про размагничивание кнопкой включения тут говорили, но результата нет (целый месяц размагничиваю :)))
Звонок в сервис закончился тем, что "это у всех ТВ с плоскими трубками бывает, причем по обеим сторонам экрана".
Но я человек, мягко говоря, недоверчивый - то есть нудный :))) Мне надо, чтобы грамотный настройщик посмотрел на мой ТВ и сказал что с ним :  дефект или "все такие". :)
Есть координаты такого человека?
Какой из Филипсовских центров имеет наилучшую репутацию и сможет профессионально объяснить мою ошибку или приступить к ремонту\настройке?

Спасибо всем, кто дочитал.
Михаил.

Во-первых нарушение чистоты цвета никак не может быть нормой, его не должно быть вовсе, вам вешают лапшу на уши. Во-вторых, нарушение чистоты цвета вследствии воздействия внешнего магнитного поля или остаточного намагничивания маски кинескопа никак не может быть в виде правильных полос.
Сейчас почти вся продукция имеет значок Российский стандарт, т.е. изображение забугорного Philips обязано соответствовать Российскому ГОСТ и каждый потрибитель имеет право требовать качества изображения в пределах отклонений допускаемых при оценке изображения с помощью испытательной таблицы УЭИТ. Цитирую из руководства по оценке изображения с помощью УЭИТ:"Экран должен иметь нейтральный серый или белый цвет без цветовых оттенков."

Если это было с первых дней работы телевизора то это как несторайтесь считается нормальным . Правдо этот дефект можно устранить но очень сложно . А именно изменить или найти другое положение магнитов частоты цвето. Но тогда нужно по новому делать седение. Хотя возможно убрав эту полосу нету гарантии того что баланс белого будет идеален ну и сведение будет ли хорошем. А проще если вас сильно раздрожает эта полоса увеличьте ширену растра по горезонтали. Из своего опыта ,меня такая полоса доконала в коец.А если эта полоса появилась со временимто то это другой деффект.

1) линия четкая или размытая ?
2) с одной стороны или с обеих ?
3) на всех ли источниках сигнала есть такой эффект ?
4) в каком состоянии настройки яркости и т.д. ?
5) что стоит (колонки, другая аппаратура) рядом с ТВ ?
6) при ВСЕХ отключеных соединениях на синем экране есть ли изменение цветового тона ?

если это только с ВХС - такое бывает на плохих записях (изменение цветового тона слева-напрво)

У меня така я же фигня. ТОлько пятно розоватого цвета. ТОлько оно то исчезает, то проподает.Х/з. Надо по гарантии сдать в ремонт. Миш и те советую

2 Владимир Семенов
Ну как здашь в ремонт - расскажешь чем закончилось - у меня тоже слегка (где-то 3 см.) желтит в левом верхнем углу, правда если повозить по комнате, то можно добиться того, что оно и пропадет ... модель Philips 9007

2 All
Судя по количеству сообщений на эту тему, это уже похоже на болезнь Филипсов ... отсюда возникает вопрос - это конструктивная проблема или последствия криворукой настройки на заводе ... или еще чего ???
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)