Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос Роджеру Иванову по Loewe Xelos 5381.

На сайте Loewe в технических параметрах всех Xelos-ов все функции по цифровой обработке (Digital Line Control, Digital Line Interpolation, Digital Motion Interpolation  и т.п.) значаться как отсутствующие. Наверно, это просто опечатка.
Не могли бы Вы прояснить ситуацию?
С уважением, Владислав.

PS
Link to Xelos parameters: http://www.loewe.de/cda/products/daten/1,2295,ge-en-tv3-230-7,00.html
Link to Aconda parameters:
http://www.loewe.de/cda/products/daten/1,2295,ge-en-tv3-215-6,00.html  

Владислав,
Это вероятно просто не совсем удачное оформление таблицы данных - функции перечислены (с ссылкой на их объяснение) и стоит штрих. Безусловно ВСЕ ОНИ В ТВ ЕСТЬ и я до сих пор иногда "играюсь" с ними, пробуя варианты для разных источников.

Большое спасибо - Вы развеяли мои опасения, остановлюсь на Xelos. Если можно еще два небольших вопроса:
1. Где Вы приобретали кабель для подключения DVD к Xelos через компонентный вход на СКАРТе. Был на Горбухе,  но  на первый взгляд низкая цена продаваемых там кабелей ( до 500 р.)  и их внешний вид не внушают доверия.
2. В качестве DVD проигрывателя остановился на Toshiba SD-210 (DVD-audio не нужно, Dolby processor не нужен, благо есть отдельно). Единственное сомнение - это ЦАП 10 бит 27 МГц. В новых DVD проигрывателях ставят ЦАП 10 бит 54 МГц.  Интересно, насколько реально улучшается качество при удвоении частоты дискретизации?

Владислав,
1. для подключения по "компоненту" Y-Pb-Pr использую кабель IXOS 165 "Component-to-SCART" со стрелками от тюльпанов к СКАРТУ. Его распайку я уже приводил здесь в №20:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=17&t=6720&fp=0&mpn=1
Я живу не в Москве - этот $80 кабель и $200 скидку мне дали в магазине при покупке Зилоса, так я у них беру уже вторую Loewe. В крайнем случае попробуйте найти хороший тройной видео-кабель, золоченный СКАРТ и три тюльпана-RCA и сделать кабель сам - это не так уж и трудно.
2. Если честно, то Зилос (Xelos) своей высокочёткой картинкой доставляет определенные неудобства и "головные боли".
Во-первых сразу стала видна разница в качестве ТВ-программ с эфира - где использовали проф. оборудование, а где реклама сделана "на коленке" или на дешевой комп. карте.
Во-вторых, (об этом уже писали много здесь) люди стали замечать на фильмах - О! а дверь на заднем плане была нарисованной! .... а это явный муляж корабля! ... и.т.д. И претензии к тебе, вроде как ты снимал этот фильм.
В третьих, наконец-то стала видна разница между 27 и 54MHz DVD-плейерами. Сам хотел вначале брать Тошибу SD-1300 (аналог 310? 210?), сравнил в магазине с 54MHz-вой SD-5200 и заскучал ... В итоге пока взял Panasonic RA-61. Попробуйте присмотреться к новой SD-5300 или что-то с 54MHz - разница с 27MHz вроде и не такая уж и большая, но  .... она есть и её вполне хватает чтоб ворочаться и не уснуть ...:))

Как раз хочется не ворочаться и спать спокойно :) А как RA-61 относится к пиратским дискам (по правде говоря в основном у меня нелицензионщина)?  По соотношению цена-качество на первый взгляд он производит очень хорошее впечатление.
Огромное спасибо за столь грамотные и профеcсиональные ответы :)))

Отвечать не надо - нашел Ваш ответ на эту же тему :)

Нет в жизни счастья - модель DVD-RA61-EU-S, продаваемая в Москве не имеет компонентного выхода (только RGB и S-Video) :(
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)