Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Загнут уголок на Тошибе

Имею ТВ Toshiba 29D7XRT. В принципе изображением доволен. Однако, при просмотре широкоформатного кино отчетливо видно, что верхняя левая часть чуть загнута вверх.  Слышал в конфе хвалились, что такие мелочи можно поправить через сервис-меню. Кто знает как в него войти намыльте по адресу sure_09@chat.ru  

войти то просто.
mute на лентяйке, mute еще раз и не отпуская menu на ящике. выход - power на лентяке.
но ты только сперва поищи как исправить траблу. а то может плохо закончитьяс. такие истории уже были. кстати, у моей тоши загнут левый нижний. расскажи потом, плз, что получиться

Да ни хр. не получится!
У меня аналогичная проблема с 21D7XRT - только загнут нижний левый угол.
В сервисное меню вход нашел, только через него такой дефект не поправишь,
нет там такой регулировки ,чего только не пробовал,геометрия
вообще слабо регулируется , в основном идет настройка цветности по каналам и
прочие вещи типа диапазонов и нач. значений яркости,контрастности и т.д. Похоже
надо лезть внутрь и регулировать отклоняющую систему - а это только в сервисе,
я кстати ездил с этой проблемой туда - а меня вежливо послали....Сейчас ищу вариант
сломать и обменять, птому как из 21 дюймовиков этот самый дорогой,можно было
25 за эти деньги взять .....Обидно.......
Кстати , а на 29 модели есть переключение в формат 16:9?  

2Major: Спасибо. Попробую и опишу, что получилось...
2Владимир: Переключения в формат 16 на 9 в 29D7 нет.  Не радует Ваше настроение... Только, скажу я Вам, до этого ТВ я имел удовольствие прикупить филипс 29PT9007,  каждый день жизни рядом с которым я запомню надолго. Удалось вернуть продавцу это чудо техники. На счет сервисного меню у меня нет никаких иллюзий, но хочется на что-то надеятся. ;-)

2 Алексей: Настроение действительно не очень,потому как надеялся на сервисное меню как на благодать божью,а в результате дорегулировался до того.что телек невозможно смотреть стало - пришлось тащиться в магазин с пультом и переписывать настройки по умолчанию с нового ТВ и восстанавливать разрушенные регулировки.....Сунулся в сервис - как и писал уже-послали далеко-далеко,гады! Ты,говорят докажи что эти искажения в норму не укладываются а где эти нормы,и вообще это можно сделать только через комитет по защите прав потребителей - только боюсь принудишь их,так назло какую-нибудь гадость придумают, как в свое время лет пятнадцать назад сдал со скандалом в ремонт проигрыватель Вега с пустячным но неприятным дефектом по звуку,(знакомый радиолюбитель его обещал за пять минут поправить,но пропала бы гарантия),так мне ВСЕ импортные транзисторы в аппарате поменяли на советские и выдали акт на 6 страниц что так и надо было сделать,аппарат стал звучать на манер дореволюционного патефона,дело до суда дошло а результата ноль, в суде сказали - звук есть и вали отсюда или заказывай экспертизу в НИИ в Москве ,и альтернативы этой мастерской в нашем городке не было, а бесконечно гадить друг другу тоже надоело...В результате аппарат пошел в подвал на вечное хранение, а я долго не мог избавиться от ощущения ,что на меня принародно хрен лошадиного размера с музыкой и аплодисментами положили.....С тех пор не люблю гарантийные ремонты.....

Однако. Не в пример как у Алексея Орловского, моё "чудо техники" Philips 29PT9006  каждый день греет мне душу своим отличным изображением.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)