Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 43 След.

Mcintosh 6900 - лампа нервно курит!

Андрей, поздравляю!

/привез!
МАК 252 и 402, выбор пал на 402, на длительный прогрев времени нет, но оба "из печи свеженькие", поэтому так есть.
предварительно и если кратко отличия которые на "первый взгляд". (в лучшую сторону 402)
- более плотный звук,
- лучший контроль низа
- сцена больше, как бы более масштабнее..
- на роке побольше больше "мяса", звук понапористее, поагресивнее

Завидую! Говорят после 150-200 часов 402-й просто превращается в сказку. Мне его еще ждать и ждать...((:
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Mcintosh or Death (by chainsaw)

а вот я лично не заметил радикальных изменений при прогреве. прямо после того, как его достали из коробки, 402-й заиграл отменно. в течение нескльких часов чуть-чуть улучшались локализация и глубина сцены, но после 30-40 часов прогрева изменений я лично не наблюдал. сейчас на "одометре" часов 150 наверно. тема усилителя закрыта на долгое время=)

на 221. Акустику подключал на 4 и на 8, остановился на 8, времени из-за работы на прослушку мало, на 8 звук чуть мягче и пониже нижн. регистр, на 4 соответственно посветлее.
ГЛАВНОЕ для меня было то, что в результате смены Маранца 11 на  Макинтоши ОКОНЧАтельно понял что подбор акустики к комнате 18-20 м был не правильный, шлишком мощные Paradigm S8. "рвались наружу и задыхались от маленькой комнаты" не мог добиться от них масштабной сцены и вовлечённости.все как-то тяжеловато было....
сегодня привез послушать Paradigm S6 , многое понравилось и появилось что искал, но это уже тема про  АС..
.....
подключал от СЕС51 - Мак220 - Мак402 все по балансным кабелям,
Harmonik Strings и Harmonik Goldeh Performanse(последний  понравился нейтральностью, детальностью )

Про прогрев Маков.
(повторюсь пред и мощник были куплены недавно поэтому возможен эффект "в квадрате").
Реально заметил что звук изменяется,примерно после  1 - 1,5 час. работы... (спец. не засекал)
в первую очередь обратила на себя не драйвовая музыка,
- появилась теплота в звуке,  
- увеличивается масштабность и увеличение глубины
( пришёл знакомый который до этого слышал как играла эта система,
его слова : "Как буд-то подзвучку тыла включили"),
- вовлечённость  и комфортность... галографичность...
-----стоит выключить на несколько минут аппараты картинка  ломается...
-----с нехваткой низа или верха  проблем вроде нет, поэтому акцент сделан на "общем восприятии"

Кто-нибудь сравнивал 6900 с 7000 ? Есть разница?

Интересно... а 200вт зачем? Чтобы получить драйв закачиваете ватт по 50 в колонки? Жесть.
Я вот слушаю как вы выражаетесь лампадник на 0,5ватта и очень доволен. И громко и чисто. А на 200вт только блины жарить.
Не поверил я автору первого поста. Любой транзисторник содержит ООС, а это СМЕРТЬ для динамики и для звука. Она расплющивает звук.
Какая там может быть честность звука? Куча транзисторов, возможно микросхем, все это гадило и гадит в звучание. Сплошные нелинейные элементы.
Что-то с автором случилось, может заболел, а может по плоскому звуку соскучился..озверинчика принял и в экстазе.

| Я вот слушаю как вы выражаетесь лампадник на 0,5ватта  |
 Какой и на каких лампах?
| Любой транзисторник содержит ООС |
 Да вроде не любой .

Цитата
Я вот слушаю как вы выражаетесь лампадник на 0,5ватта и очень доволен
Самодельный небось?
"In Humppa We Trust"

007 008
двухтактник на 6С4С+6Н2П
А насчет транзисторников ну почти любой содержит ООС. Без ООС транзисторник это такая редкость что и говорить в общем не об чем.
Тут же пробюлема в чем-усиление транзисторов-оно довольно большое. Нелинейность значительная.
Или делаются местные ОС или получаем хрен знает что.
А на мосфетах в режиме А я не рассматриваю, редкостные схемы и греются как утюг.
Но не только в лампах дело, ведь есть еще и трансформаторы, а в них звук! Без хорошего транса лампа ничего не может.

Mjazz Michael
Самодельный, ага. 6 ватт в двухтакте на канал, но мне по большей части хватает 0,5вт. На 6 ватт соседи слушают музыку на 2 этажа в стороны.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)