Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 43 След.

Mcintosh 6900 - лампа нервно курит!

Цитата
ведь есть еще и трансформаторы, а в них звук
дык 6900 трансформаторный :) и кстати с минимальной ООС

-231
| двухтактник на 6С4С+6Н2П |
 Как по мне так однотактный там звук .
| А на мосфетах в режиме А я не рассматриваю |
Так есть же..

Цитата
Так есть же..
Похую. Это не кашерно. Вам же сказано ЛАМПА, 0,5 ватта-рецепт ЩАСТЯ. Всем продавать Макинтоши, и пересаживаться на лампу производства "Rtgeran Geran & Co"

был у меня транз усил без ООС, хоменковский ВАТ ВК-200, но правда и без трансов на выходе. звук рафинированный, засушеный, с басом проблемы, плотности звука нет. долго его слушать не смог - избавился и ниразу не пожалел
и многие отмечают что каменные без ООС плохо играют

Цитата
многие отмечают что каменные без ООС плохо играют
Встречаются даже такие люди, которые реально агрессивно нападая на других утверждают, что их мыльница, техникс 2007 года выпуска, звучит лучше чем дорогущие блочные системы..И что? Тоже верить на слово, или не принимать всерьёз? Или посылать нахуй, указывая что подобное поведение некорректно как минимум, а как максимум оскорбительно.
Всё упирается в конкретную ситуацию, в таком-то помещении, на такой-то акустике, такой-то усилитель облажался. Причём может и не усилитель, но я избавился от усилителя и купив новый успокоился. Вот это правильная постановка вопроса. Вот вы написали, что вас не устроил такой-то конкретный усилок, такая информация принимается к сведению безо всяких протестов. А отрицать целую отрасль, говря, что они идут не по тому пути...по моему неразумно, да и не воспринимаются всерьёз как-то подобные заявления.

[small]Отредактировано: 30-06-2008, 23:26[/small]

/Интересно... а 200вт зачем? Чтобы получить драйв закачиваете ватт по 50 в колонки? Жесть.
Я вот слушаю как вы выражаетесь лампадник на 0,5ватта и очень доволен. И громко и чисто. А на 200вт только блины жарить.
Не поверил я автору первого поста. Любой транзисторник содержит ООС, а это СМЕРТЬ для динамики и для звука. Она расплющивает звук.
Какая там может быть честность звука? Куча транзисторов, возможно микросхем, все это гадило и гадит в звучание. Сплошные нелинейные элементы.
Что-то с автором случилось, может заболел, а может по плоскому звуку соскучился..озверинчика принял и в экстазе.

Обычный ламповый снобизм. У нас с Вами просто противоположные подходы к звуку и кайф от мощного, мускулистого транзисторного усилка с автоформерами вам не понять (я собираюсь апгрейдить 6900 на 402-й мощник (400 Вт) или вообще 501-е моноблоки (500 Вт), так же как мне никогда не понять как можно слушать на однотактниках что-то кроме камерного джаза и аудиофильских теть. Так что 0.5 Вт для меня такая же жесть, как для вас стальные мускулы сотен макинтошевских ватт.

[small]Отредактировано: 01-07-2008, 00:55[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Встречаются даже такие люди, которые реально агрессивно нападают на других утверждая ...

да. есть тут такие
считают. что у них дома стоит то и лучшее

Цитата
Я вот слушаю как вы выражаетесь лампадник на 0,5ватта и очень доволен. И громко и чисто. А на 200вт только блины жарить.
Я, тоже кстати подавляющее кол-во записей слушаю на 1-2 ваттах, громче-просто не нужно. Но вот к примеру не далее как 2 часа назад слушал "Caira" Роджера Вотерса, это типа оперы. Так вот там в тихих местах, какие-то призвуки, которые на малой мощности в принципе не слышны, вообще! Зато на атаке, ну там литавры, или барабан бабахает так, что хочется уши заткнуть Ватт по 8 наверно набегает.   Как быть в такой ситуации, на 0,5 ватта я не услышу тихих моментов. И даже если вы дадите полную громкость на своём усилке(6 ватт , как вы писали) это будут последние ватты и искажения соответственно будут переть такие, что все разговоры про искажения, вносимые ООС кажутся детским лепетом.
То есть запас по мощности вещь крайне необходимая. Ибо записи с широким динамическим диапазоном слабый усилок (и колонки тоже) просто в принципе не в состоянии адекватно отработать. А то, что усилок греется, ну и пусть себе греется. Кому и когда это мешало?

[small]Отредактировано: 01-07-2008, 12:11[/small]

а ваще хороший лампавик и хор камень играют одинаково
если вы добились от уся динамичного плотного разборчивого без искажений звука - вот и щастье
кто-то добился этого от лампы, а кто-то от камня

Совершенно с Вами согласен! Тем паче что и ламповые есть по 200 ватт на канал.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)