Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с усилителем, нужна помощь!!

Доброго времени суток!

Возникла следующая проблема с усилителем Marantz pm-66 KI. Не так давно заметил, что левый канал стал играть заметно тише (примерно 20% от нормы) и с призвуками. Причем если его прогреть несколько секунд на большой громкости, все приходит в норму, но спустя пару минут уровень снова падает :((
Раньше имел место быть небольшой дисбаланс каналов на предельно малой громкости, но я не придавал этому значения.

Что могло послужить причиной и где в Москве за разумные деньги возможно решить эту проблему? Также хотелось бы заменить винтовые зажимы для акустического кабеля...

Заранее спасибо за ответ.

Поздравляю! У тебя вышли из строя конденсаторы (вот только как это могло случиться???)
Ну как я и думал, это кандеры. Покапался 2 минуты в нете и вот нашол:

http://whathifi.com.ua/forums/answer.phtml?ID=19825

Зайди, у пацана точно такие же траблы. А вообще их меняют, только я не москвич, но стоить это будет сотни 300-500 (а может бесплатно). Да и еще они могли точно также как и у него вытеч в твоем усе.

Удачи.

Мда. Я этот топик тоже видел.

Можете порекомендовать кого-нибудь из мастеров, которые занимаются ремонтом или твиком? Может быть, кто-то сможет помочь подобрать аналогичные кондера?

$300-500 - это очень дорого, я этот усь брал б/у за 200 пару лет назад, да и новый pm-7200 стоит около 600.

Спасибо.

В рублях.

Цитата
Поздравляю! У тебя вышли из строя конденсаторы
Не факт! Не однократно встречался с такой же проблемой, когда виновата была холодная пайка. Надо тщательно проверить плату, особенно в тех местах, где пайка массивная (выходные реле, шины к выходным разъёмам, шины общего провода и пр.). Иногда визуально её под большой каплей припоя обнаружить не возможно, поэтому лучше все эти места просто пропаять.

Ослик Иа :))) уже легче... )

Ник Шус, спасибо большое!

Вчера вечерком разобрал усилитель, тщательно проверил все конденсаторы и транзисторы, снял плату, просмотрел пайку. Внешне все выглядит идеально.
Протер тряпочкой, пошаманил минут пятнадцать, собрал обратно, и... о чудо! Аппарат заиграл, как прежде.

Еще раз большая благодарность всем, кто откликнулся :beer: ;-)

Ник, в свое время мне попался на глаза Ваш пост в одном из топиков, где Вы упомянули, что имели дело с этим аппаратом. Поделитесь опытом, пожалуйста! Меня интересует возможный твик этого усилителя. Также очень хотелось бы каким-то образом заменить винтовые зажимы, на старых слетела резьба.
Возможно ли какое-то содействие с Вашей стороны? Или, быть может, посоветуете хорошего мастера в Москве?

С уважением,
Олег.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)