У меня стоит Audio Note P1 играет вообщем не плохо, поступило предложение поменять на новый Meishu. Кто слушал его подскажите стоит ли это делать, будет ли сильная разница в качестве звука. Система вся Audio Note: Audio Note DAC 1 (апгрейденный), транспорт CEC 2, акустика AN-K/Lx.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Стоит ли менять усилитель Audio Note P1 на Meishu
|
31-03-2009 19:39:24
|
|
|
|
|
|
01-04-2009 07:11:02
Спасибо за ответ. Про лампы понятно. но Meishu новый совсем, так что лампы стандартной комплектации. И еще на сайте Audio Note вроде AN-K/Lx работают со всеми уровнями.
|
|
|
|
|
|
11-04-2009 11:58:24
Уважаемый Алексей!
У самого есть Мейшу. Менять Р1 на Мейшу, особенно, если он не SE (да если и SE), стОит однозначно. Мейшу не только самый лучший ламповый интегральник в мире за более-менее нормальные деньги, но и у самой фирмы других достойных ему интегральников в этой ценовой категории нет. Колонки же AN-K/Lx считаю недостойными этого аппарата. Ему больше подходят колонки серии Е, и, желательно, начиная с "серебряного" уровня. Например, AN/E-Spe. А лучше - старая их модификация - AN/E-Sp. Еще одно замечание. Мейшу Мейше - рознь. У старых моделей (до 2000 года выпуска) фонокорректор на 4-х лампах: 2хЕСС82 и 2хЕСС83. У более поздних - на 2-х. 1x ECC82 и 1x ECC88. Лично мне нравится больше старая версия на 4-х лампах. И входов у "старого" Мейшу - 6, а в "новом" - только 4. Речь идет о стандартных версиях Мейшу. Не Signature, Silver, Silver Signature. Там, в этих более "продвинутых", в "старых" и "новых" аппаратах различия в комплектации еще более велеки ... Количество Блэк Гэйтов, наличие бумаго-маслянных кондеров и т.д. Лампы. В стандартной (аудионотовской) комплектации в Мейшу стоят лампы Совтек и иногда - венгерские Ei. На выходе - китайские 300В Golden Dragon. Я бы посоветовал в первую очередь заменить кенотроны 2x 6X5 и 1x 5U4G, а также драйверы 5687 на фирменные. Мне нравятся американские RCA. Затем - все остальное. Прирост звука при замене кенотронов намного ощутимее, чем при замене, например, драйверов. Или - 6SN7. На мой взгляд. Ну и в конце, я бы заменил все лампы в фонокорректоре. 300В я бы оставил на потом. Во-первых - менять их на другие китайские - смысла нет. Golden Dragon, наверное, лучшая китайская фирма. Во-вторых - они отобраны самой АН. В-третьих - менять их на Совтек даже с керамическим цоколем - смысла нет по тем же вышеизложенным причинам. А 300В от Western Electric это, как минимум, 800-1000$ за современный новодел. А стоимость ламп, выпущенных в начале 80-х доходит до 4000$ за пару... И больше. ![]() Замена 300в - это финальный шаг. И к нему должны приложиться и источники соответствующего уровня, и кабели, и колонки... Иначе, шикарные 300в будут растрачивать свой далеко не бесконечный ресурс впустую. Успехов на верном пути! С уважением Михаил Федоренко. |
|
|
|
|
|
16-04-2009 15:26:45
поступило предложение поменять на новый Meishu
- МЕНЯЙТЕСЬ! Если 1:1 - обязательно! А если нет... Вопрос разницы. |
|
|
|
|
|
16-04-2009 15:38:17
Я подумал, что если тут нашлось место для личного мнения фаната Мэйшу н асчет его лучшести в мире..., то и я имею право...
По мне оба этих усилитея, что Р1 что Мейшу - приличное дерьмо! Весьма дурацкая схема последнего меня вообще "умиляет". Не говоря уже о платах. Даже исполнение Сигначур не спасает, хоть какие трансы туда не заколоти. Он в принципе ясно звучать не может. Тепло, вальяжно, роскошно - да... Но никогда ясно! Совершенно никчемный гроб с музыкой. Кторый ещё и денег всегда хочет. Причем немалых! В этом смысле Р1 куда лучше. И дешевле, и экономичнее в обслуживании, и лампы все ходовые и относительно не дороги и легко доставаемы... Звук... Да не на много он хуже Мейшу! Может чуть более зажат за счет ООС, не так роскошен (детальки похуже, труба пониже, дым пожиже...) Но если так хочется АудиоНота да что б на баяне 300В, так поменять уж на КИТ1. Там уж и схема как надо, и монтаж навесной... И звучит он ГОРАЗДО ЛУЧШЕ на мой взгляд, чем Меэшу. Интересно, какие будут сейчас вопли? |
|
|
|
|
|
16-04-2009 22:36:03
Тепло, вальяжно, роскошно - это уже хорошо.
Конечно, дороговато, мягко говоря. КИТ1, наверное, надо попробовать с 2А3 (имхо). Слушаю ‘это "приличное дерьмо" (вернее музыку) с удовольствием, по поводу схемы с платами не заморачиваюсь. С удовольствием собрал бы второй комплект - не АудиоНот, но пока ничего не приглянулось. Фанаты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны расхваливать предмет своего обожания, иначе они не Фаны. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020