Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте усилитель к MA Gold Reference 10

Собираю свою первую систему и читая форумы понял, что по интернету усилитель не выбрать.
Недавно купил "занедорага" колонки Monitor Audio Gold Reference 10. Наверное не стоило их покупать отдельно, но прочитал в форумах, что халява и клюнул. Комната 17 метров, думаю их хватит.

Насколько я понял можно сильно потерять в качестве звука если сэкономить на усилителе, поэтому решил обратиться за помощью к профессионалам и продвинутым любителям :)

Итак - вопросы:
1. Стоит ли идти слушать усилители или можно купить его по совету в форумах?
2. Нужно ли брать на прослушивание свои колонки или можно обойтись похожими в магазине (по совету продавца к примеру)?
3. Я планировал бюджет порядка 500 USD. Можно ли взять что-то достойное за эти деньги или стоит приподнять планку?
4. Какие усилители посоветуете купить (послушать)
которые больше всего подойдут к моим колонкам?

Музыку слушаю разную. Пожалуй за исключением металла и джаза почти всё.
Б.у. усилитель наверное не готов, т.к. боюсь, что по неопытности впарят отстой или с косяками.

И заранее благодарю за помощь!

Собираю свою первую систему и читая форумы понял, что по интернету усилитель не выбрать.
Недавно купил "занедорага" колонки Monitor Audio Gold Reference 10.

ну относительно недорого !

Наверное не стоило их покупать отдельно, но прочитал в форумах, что халява и клюнул.

что б такая же халява на усилители случилась

Поздравляю !!!!
вы в каком цвете отхватили (я в черном)

Комната 17 метров, думаю их хватит.

да более чем (про стойки не забудьте)

Насколько я понял можно сильно потерять в качестве звука если сэкономить на усилителе,
точно !
поэтому решил обратиться за помощью к профессионалам и продвинутым любителям :)

Итак - вопросы:
если есть возможность от чего же не послушать ?.......
2. Нужно ли брать на прослушивание свои колонки или можно обойтись похожими в магазине (по совету продавца к примеру)?
если есть возможность стоит брать(если вы с авто)
3. Я планировал бюджет порядка 500 USD. Можно ли взять что-то достойное за эти деньги
нет !!!
или стоит приподнять планку?
да / жел-но до 1000-1200 $ понимаю что много
ну по другому никак
помощнее смотрите от 80 ватт ....
Музыку слушаю разную. Пожалуй за исключением металла и джаза почти всё.
Б.у. усилитель наверное не готов, т.к. боюсь, что по неопытности впарят отстой или с косяками.

ну как сказать риск конечно есть
ну вот как вариант :
http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/75780

И заранее благодарю за помощь!

да не за что в общем

Мнгие советуют проф мощники. Если устроит минимум сервиса - посмотрите на них. Например хвалят ЛабГруппены. Но не будет пульта, возможно будет вентилятор, только балансный вход и регулировка громкости неудобная.
Еще вариант - Китай. Но это надо слушать внимательно и выбирать тщательно. А то напороться можно. Можно полазить по зарубежным и нашим форумам - почитать отзывы итп...
Следующий вариант б/у.
Больше вариантов особо нет. За 500 из брэндов купите отстой почти наверняка (кстати тоже китайский, скорее всего).

"0":
Цитата
Итак - вопросы
- если Вы в Москве, то самый простой ответ на вопросы можно найти напр. здесь
http://www.pult.ru/rules/?section=13&id=40
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

1 Планировал на усилитель+колонки 1000 USD и хорошие колонки за 550 USD про которые пишут что это халява я был готов отдать эти деньги.
Халявы с усилителем не будет думаю. Морально уже готовлюсь отдать 1000 USD.
Колонки отхватил в серебристом цвете, но ко мне в комнату нормально впишутся. Были ещё тёмная вишня - ну это совем никуда.
Насчёт покупки нового б.у. наверное стоит подумать - спасибо.
2 Спасибо, учту. Но что-то на Китай или проф как-то пока морально не готов. Всё-же наверное послушаю сначала бренды в районе 800-1000. Для начала хочу услышать разницу и понять чего меня устроит. :)
3. Т.е. сходить туда послушать ассортимент?

Кстати, господа, куда посоветуете пойти заслушать усилители? Чтобы и ассортимент был и комната для этого и к таким начинающим как я отнеслись нормально?

"4":
Цитата
господа, куда посоветуете пойти заслушать усилители? Чтобы и ассортимент был и комната для этого и к таким начинающим как я отнеслись нормально?
см. п.3

Цитата
сходить туда послушать ассортимент?
- да, там продают, если судить по инфо на сайте, ваши АС, значит в комнате просл. к ним можно присмотреть и усил.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
3. Я планировал бюджет порядка 500 USD. Можно ли взять что-то достойное за эти деньги или стоит приподнять планку?

1. Стоит слушать в любом случае. Но не слишком доверяйте мимолетному впечатлению: скорее обращайте внимание на те особенности (как звучания, так и управления), которые потом могут Вам НЕ понравится.
2. Обычно можно "обойтись" колонками в магазине, если они такие же, как у Вас дома, но тоже только для приблизительной оценки. Если такой возможности нет, попробуйте послушать усилитель с разнными АС - это позволит вычленить в звучании его характерный "почерк".
3. Приподнять планку стоит, если есть такая возможность.
4. Трудно советовать - вкусы у всех разные... Я бы на Вашем месте послушал из нового CEC AMP3300 - вдруг понравится. Он точно "потянет" Голды, а по звуку - слушайте сами.

Подороже (от 1000 USD), соответственно, и выбор больше. Тут я обратил бы внимание на британские марки.

Удачи!

Кстати, вот в этом тесте написано, что кабели в MA GR серебряные! интересно, это правда, или имеется в виду только "цвет"?
http://www.audioholics.com/productreviews/loudspeakers/monitoraudio_GR-10_4.php

"Monitor Audio used high quality silver speaker wire to connect the drivers and cross-overs. This is just another example that they paid very close attention to detail with this design. "

Цитата
кабели в MA GR серебряные!
Для серии Голд могли бы и золотые поставить:)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)