Собираю свою первую систему и читая форумы понял, что по интернету усилитель не выбрать.
Недавно купил "занедорага" колонки Monitor Audio Gold Reference 10. Наверное не стоило их покупать отдельно, но прочитал в форумах, что халява и клюнул. Комната 17 метров, думаю их хватит.
Насколько я понял можно сильно потерять в качестве звука если сэкономить на усилителе, поэтому решил обратиться за помощью к профессионалам и продвинутым любителям
Итак - вопросы:
1. Стоит ли идти слушать усилители или можно купить его по совету в форумах?
2. Нужно ли брать на прослушивание свои колонки или можно обойтись похожими в магазине (по совету продавца к примеру)?
3. Я планировал бюджет порядка 500 USD. Можно ли взять что-то достойное за эти деньги или стоит приподнять планку?
4. Какие усилители посоветуете купить (послушать)
которые больше всего подойдут к моим колонкам?
Музыку слушаю разную. Пожалуй за исключением металла и джаза почти всё.
Б.у. усилитель наверное не готов, т.к. боюсь, что по неопытности впарят отстой или с косяками.
И заранее благодарю за помощь!
Недавно купил "занедорага" колонки Monitor Audio Gold Reference 10. Наверное не стоило их покупать отдельно, но прочитал в форумах, что халява и клюнул. Комната 17 метров, думаю их хватит.
Насколько я понял можно сильно потерять в качестве звука если сэкономить на усилителе, поэтому решил обратиться за помощью к профессионалам и продвинутым любителям
Итак - вопросы:
1. Стоит ли идти слушать усилители или можно купить его по совету в форумах?
2. Нужно ли брать на прослушивание свои колонки или можно обойтись похожими в магазине (по совету продавца к примеру)?
3. Я планировал бюджет порядка 500 USD. Можно ли взять что-то достойное за эти деньги или стоит приподнять планку?
4. Какие усилители посоветуете купить (послушать)
которые больше всего подойдут к моим колонкам?
Музыку слушаю разную. Пожалуй за исключением металла и джаза почти всё.
Б.у. усилитель наверное не готов, т.к. боюсь, что по неопытности впарят отстой или с косяками.
И заранее благодарю за помощь!