Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель мощности + пред. - ресивер Marantz 4500?

Собираюсь к моему Маранцу прикупить усь, тк ресивер проигрывает тяжелую музыку явно недолжным образом. Господа специалисты, склоняюсь к rotel rb-03. Что порекомендуете? Есть ли еще что интересное для тяжеляка за подобные деньги, можно б.у.? Забыл сказать: колонки у меня - Dali Concept 6.

Если интересно, то  попробуйте НАД 272 послушать, ротел с  Дали не очень играет. А вообще баловство это, все равно результат вас не устроит.
Мы пойдём другим путём (с)

В принципе согласен c предыдущим оратором: в этом случае пред ресивера станет узким местом. Хотя улучшение, безусловно, будет.

Могут оказаться поинтереснее Ротеля: Adcom, NAD (это из сопоставимых по цене). Если подороже, то Parasound A23.

на 0

Цитата
ресивер проигрывает тяжелую музыку явно недолжным образом.
Это не только ресивер виноват. Это ещё и Концепты не те, 6-е только для кино в связке с сабом годятся. Для "потяжелее" надо было  8-ки или 10-ки брать.
А потом, что за источник используете, может он вяленький звук даёт?

Хотя и 6-е Концепты не равнодушны к усилителю (мощнику) помощнее, Дали, однако ;)

Поэтому тылы  и центр оставляете для кино на попечении ресивера, а фронты, весьма правильное решение, подключаете к мощнику. Хоть ресивер как пред и не ахти какой, но хуже не будет от такой связки.

Посмотрите на следующие варианты:
мощник Alesis http://www.alesis.ru/gears/?ra300
выглядит экстравагантно, но играет с Дали хорошо и стоит не дорого.

Родные мощники MA6100 от Марантц, тоже не плохи.
Сейчас можно б/у найти недорого.

Ну и с предыдущим оратором согласен б/у от Adcom и Parasound хороши, причём например б/у Adcom можно и пятиканальный мощник недорого взять.

Интересно, насчет alesis... Надо послушать. А что скажете про ART SLA-2?  Че-то я у него входа RCA не нашел, но думаю, всеж не перепаивать же.. переходники на XLR в природе существуют? Или заморачиваться не стоит, Alesis однозначно интереснее?

Цитата
А что скажете про ART SLA-2? Че-то я у него входа RCA не нашел, но думаю, всеж не перепаивать же.. переходники на XLR в природе существуют? Или заморачиваться не стоит, Alesis однозначно интереснее?

Дык, нет препятствий, попробуйте SLA, а про переходники в ветке про них спросите, она тут по соседству. Я их не слушал, ничего сказать не могу. В идеале всё слушать надо ;)

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)