Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

B&W 604 S2 + Marantz 66 SE

Доброго времени суток.

Предложили усь Marantz 66 SE за 200 долларов.

Сейчас система выглядит так:

Акустика - B&W 604 S2 (странно, но тут, на форуме, нигде не встречал какого-либо мнения о ней.)
Усь – Kenwood KA-5040R
CD – Sony 333 ES-D
Шнурки – посеребрянная медь, небеизвестной фирмы Noname. :-)

Sony будет заменена однозначно. Насчёт Kenwood-а ещё не уверен. Ясно, что надо брать домой и слушать, споются ли Бивни с Marantz-ом. Но, пока суть да дело, решил совета спросить :-)

Что слушаю?
Джаз (Jack DeJohnette, Jan Garbarek, John Abercrombie, Ketil Bjornstad, Pat Metheny, Oregon, Terje Rypdal, Medeski, Martin & Wood,  Chet Baker);
Dub (в основном Bill Laswell и всё, что с ним связанно; Sly & Robbie....), Ambient-dub, Ambient (Pete Namlook, Klaus Schulze, …)
Фанк (Джордж Клинтон, Бутси Коллинз…)
И т.д.

Чего хочется? Мягкого и комфортного звука. Ну, насколько его можно выжать из Бивней :-)

Собственно вопрос – не получится ли замена Кенвуда на Marantz шилом на мыло?

Поиск рулит )))

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/25408/0

от себя добавлю - колонки тугие, требуют сильного мощника, тогда получается бас. Иначе - бубнеж...

Pit, спасибо.

Про поиск наслышан :-)

На самом деле, вашу тему читал. Я форум уже давно читаю. Около двух лет, наверное. :-) Про B&W всё тут вычитал :-)

У Вас S3, а у меня S2. У Вас алюминиевые диффузоры на низкочастотниках, а у меня кевларовые с картонными пылезащитниками.

Упс... Сорри - действительно у Вас совсем другие. Думаю, что бивни все равно хотят мощности. Попробуйте их погонять хорошим усилком - пусть им будет хорошо!

Цитата
Попробуйте их погонять хорошим усилком

Извините за настойчивость. :-) Хорошим - енто каким?
Ко всем трудностям выбора, добавляется ещё одна, самая главная - "деревня" :-) Т.е. - реальное отсутствие выбора.

По поводу мощности. Слушали бивни с усем Yamaha AX-1090. (думаю, не самый слабый усь). Звук был впечатляющий. Но, как бы енто сказать, "выставочный", что-ли. Т.е. грандиозно, мощно, красиво, но утомительно. Первое впечатление было "да ну на...! ничего себе!..." Но потом понимаешь, что долго слушать невозможно.

По ентому, когда подключили Кенвуд, сразу после Ямахи, я даже скривился немного. Первое впечатление - ни драйва, ни звука. Но, как оказалось потом, при дальнейшем прослушивании, именно Кенвуд с бивнями давали приятный, комфортный звук.

(Disclaimer) мягкий, приятный, комфортный - насколько енто применимо к бивням, конечно :-)

"0":
Цитата
Чего хочется? Мягкого и комфортного звука.
Вы его уже получили:
Цитата
при дальнейшем прослушивании, именно Кенвуд с бивнями давали приятный, комфортный звук.
Так что, не видно смысла в
Цитата
замена Кенвуда на Marantz
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Так что, не видно смысла в
замена Кенвуда на Marantz

Так в том-то и прикол, что умом я понимаю, что замена может оказаться равнозначной, т.е. без какого-либо улучшения. Но... зудит :-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)