Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Rotel RB-03 или два Rotel RB-971?

Есть возможность приобрести два подержаных Rotel RB-971 по цене на 30% дешевле чем один новый  Rotel RB-03.
Уже имею Rotel RCD-02 и Rotel RA-02 cтолкнулся с проблемой недостаточно мясистого звука и уже был готов купить новый Rotel RB-03 как предложили два RB-971.
У Rotel RB-03 преимущества: демпинг фактор 500 ,тригер 12 вольт и новый.
У двух Rotel RB-971 недостатки: демпинг фактор 280, отсутствие тригера 12 вольт т.е. придётся всё время вставать для включения и выключения, старые. Преимущества: возможность подключения биамп.!!!
Информации о Rotel RB-971 у меня и у моих знакомых нет.
Оправдано ли использование мощника c преаут интегрального усилителя? Какие преимущества и недостатки будут с точки зрения самого звука в том и другом варианте?
Может быть есть устройства заменяющее 12 волт тригер для вкл. выкл.?
В каком году был снят с производства Rotel RB-971, была ли модель удачной?
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

По качеству звучания ИМХО лучше будет 2 усилителя RB-971 и подключить по схеме Bi-Amping, причем не каждый на отдельную пару клемм, а каждый на канал (один RB-971 на правый канал, второй - на левый).

Т.е., например, с предварительного выхода левого канала интегральника подключаете на вход мощника, при этом левый и правый каналы этого мощника закорачиваются, чтобы сигнал с левого выхода интегральника шел и на правый и на левый каналы мощника (если есть переключение в режим "моно", то закорачивать не надо - просто нажать на кнопку :-)) Далее, один колоночный выход усилителя подключаете к ВЧ, другой к СЧ/НЧ секциям колонки.
Аналогичное подключение и второго канала интегральника (в нашем случае правого).

При таком подключении улучшается не только детальность на ВЧ и СЧ, но и улучшается прорисовка сцены, ведь каждый усилитель работает на свой канал и проникновение сигнала из канала в канал минимальное (зависит только от параметров сидишника).
На сайте Rotel сказано, что RB-971 1997 года.
Многие говорят, что старая линейка Rotel (9-я) лучше чем новая (0-я и 10-я), по крайней мере сборка у них была лучше.
Кстати, а где собраны те 971-е Ротели, которые предлагают Вам.

//  Преимущества: возможность подключения биамп.!!!

вы сможете РЕАЛИЗОВАТЬ это на практике?? правильный биамп?

Rotel RB-03 или два Rotel RB-971? (12.08.06 20:14)
Большое спасибо за исчерпывающие ответы.
Буду брать RB-03. Сегодня между RCD-02 и интегральником RA-02 имею бежблочники купленые 11 лет назат AUDIOQUEST модель RUBI. Подойдут ли они для связи между преаут интегральника RA-02 и усилителя мощности RB-03? Может уже кто-то знает наиболее подходящие межблочники для этой связки Rotel?  
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)