Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

CEC AMP 3300 R, CEC CD 3300 R, DALI ICON 6.

А на самом то деле, главная мысль автора ветки была такова: купил нового барахла, а оно звучит так-же (говённо), как и старое барахло. А автор то ожидал....
Вот и я напарывался на эти же грабли, в свое время....
А мораль сей басни ...... разводят нас....а мы ведемся...как овцы....и с удовольствием ведемся, надо вам сказать.
В свое время купил акустику и усилитель в разы дороже своих старых и что получил? Да почти то-же самое. Ну вроде получше....местами.... а толку? Стоило оно того? ;-)))
ЗЫ: А есть "звездуны", которые "звездят", что сменив разъемы на WBT получили КОЛОССАЛЬНУЮ разницу в звучании, или там проводок сетевой до электростанции протянули....ну слов цензурных нету у меня.....
Сорри за эмоциАНАЛьность. Устал после работы. Накатил 200 (лучший способ превращения хуфай в хуенд).

5, 9 итп
Кстати, Олег Грачев, вот мне интересно былоб послушать ваши более развернутые комментарии о прослушке акустики MA GR со слитой из высокочастотника жижей для избавления от песка (ваш каммент на мою акустику) и о вашей личной прослушке усилителей СЕС с бубном в руках. Ничего личного, но есть некие подозрения..... Без обид. Может ошибаюсь.

/Если интересно, мне тут подкинули вариант твика для C.E.C. CD3300R. Говорят серьезно улучшает качество звука.
А брали где? В "РИАНЕ"? . Кстати, как сделали балансный кабель, поделитесь./

Добрый день!
Да, брал в Риане. Мне кажется это вообще единственное место в городе где аппаратура есть в наличии, ее можно пощупать, послушать и взять на прослушку ( в других метсах только под заказ и ни о каком прослушвании, и речи быть не может).
Что касается балансных кабелей - возле магазина Элктроника есть киоски, в них купил и штекеры для балансного соединения кажется по 35 руб штука и микрофонный кабель ( 2 провода в экране), спаял все это дело и подключил. Для эксперимента подключил усилитель и по балансу, и по аналогу, при прослушивании музыки абсолютно никакой разницы не заметил. Разве только в момент переключения с одного входа на другой.
Сейчас по прошествии некоторого времени прослушивания ( гонял аппаратуру в течении 2 недель каждый день часа по 3-4), мне кажется, что появилось гораздо больше баса, причем в самом низком его спектре. Он стал каким-то упругим и бархатистым.
Нижняя граница колонок по паспорту 37 герц и когда я ставил на предыдущей аппаратуре тестовый диск с разными частотами, сигнал в 20 герц вообще отсутствовал, а сейчас оказалось, что он есть! Я его реально услышал, пускай не очень громко но сигнал явно присутствует.
Юрий, если вас не затруднит, сбросьте пожалуйста схему твика проигрывателя по адресу - san@sebannk.vrn.ru.

С уважением.

Вот вариант твика: http://amp8.com/amp-etc/cd/cd3300.htm
Смысл в замене родных кондеров на более емкие Audin и родного компового шлейфа (на фото видно) на кабель в экране (советовали наш серии РК, но можно наверное что-нидь еще подобрать). Уточню, что все это касается твика сидюка   C.E.C.CD3300 (без R). В том, который с R в конце внутри может все по другому. По крайней мере трансформатор, я слышал, стоит уже торроидальный.
Конечно, если с этим заморачиваться (а надо ли?), то только после основательного юзания его в течение гарантийного срока.

Винни у меня есть CEC AMP и MA GOLD20,есть и другие усилители и колонки поэтому писал не голословно.MA брал по случаю дешево и без прослушки,послушал - все очень ровнеько кроме ВЧ ,их там просто нет в нормальном понимании.  есть верхняя середина а дальше песок, не говоря уже о каком то воздухе.Старенькие NAD 804 рядом с ними давали просто море этого воздуха.Удалление жидкости ,несмотря на появившийся малозаметный резонанс внизу полосы,позволило скрасить полный мертвяк.Но это ,конечно.полумеры - надо менять на шелк.Что касается усилителя , то он имеет недостаток баса и нижней  середины,что не мешает ему отлично отыгрывать классику.На джазе и роке звук получается мелковатый. Кстати,CD на MA более-менее играл,а винил вообще никак.

14
Ух ты. Олег, ну тогда я ошибся. :-) Просто бывает встречаются люди, которые или услышат мельком, или прочитают где... И потом умно разглагольствуют. А тут нарвался на два ваших критических и кратких сообщения. Вот и подумалось... :-)

Винни,бывает.А жидкость убрать полчаса максимум.Если что, купить ее ,наверное,не очень сложно.Мощность пищалки снизится процентов на тридцать.

Неееее, Олег. Не буду! :-) Не потому, что боюсь. Уж скорее менять пищалку стоит, чем править то что есть. ИМХО.
Вот только менять ее на шелк может и хорошо, да ведь это фильтр надо переделывать, видимо, + пищалку подбирать, да и как ее вписывать в конструкцию корпуса и дизайн? Ой, сложно все это. Проще конденсаторы поменять :-)))))).

Кому интересно, выкладываю начинку усилителя C.E.C. AMP3300
http://public.fotki.com/freebooter/hi-fi/cec-amp3300/

Цитата
выкладываю начинку усилителя C.E.C. AMP3300
-спасибо!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)